La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Délicook: Première recette, filets mignon au vin blanc

Publié par Barbichounette sur 18 Janvier 2013, 06:00am

Catégories : #Délicook

Coucou !

Aujourd'hui, je vous présente une première recette réalisée avec le Délicook.

Pour en savoir plus sur l'appareil, ici !

J'ai été inspirée par la recette trouvé sur le site de Siméo.

J'ai fait quelques modifications...

Voici mon interprétation.

 

Filets mignon au vin blanc

photoB.JPG

il faut:

 

- 2 filets mignon,

- une petite bouteille de vin blanc (1,5 mesures),

- 2 c à soupe d'huile,

- 2 gousses d'ail,

- 1 oignon rouge émincé,

- 3 carottes coupées en "sifflet",

- Laurier, thym, sel et poivre.

 

Versez l'huile et l'oignon dans la cuve. Mettez une pincée de sel.

Programmez fonction "grill", "légumes" pour 4 mn.

Faites revenir. Le fait d'avoir salé, évite que l'oignon colore....

A la fin du temps, mettez le reste des ingrédients. Gardez la peau de l'ail. Il faut juste écraser les gousses avec le plat du couteau.

Salez et poivrez.

Programmez en "mijotage " pour 1 heure.

A la fin du temps, découpez et servez....

Hummmm ! 

La viande reste tendre et pas sèche !

Un régal ! 

Kyllian (mon fils) a adoré ! C'est une bonne chose, lui qui est si difficile !

Voilà !

A très vite !

Très bonne journée !

Biz

72938674.gif

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Marie Hélène 17/10/2015 13:50

Bonjour.
Vous pouvez me donner la différence entre vos 2 appareils.
Delocook et Mijot cook.
Merci

Danielle 20/01/2013 11:15

Merci beaucoup pour cette 1ère recette, elle sera au menu de ce dimanche.
Le PN m'a aussi apporté le Délicook et j'attendais avec impatience de tes nouvelles.
Je fais bien d'autres recettes que je trouve sur ton blog et elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres et toujours pleines de petites astuces.
Nous allons découvrir le Délicook ensemble et c'est avec grand plaisir que je vais attendre tes autres recettes.
Merci, merci!!!!

Barbichounette 27/01/2013 20:49



Merci de ton passage et de tes encouragements ! ;-)


Bonne semaine !


Biz


Barbichounette



Iris 18/01/2013 13:50

Cette recette parait délicieuse, j'ai découvert le délicook grace à toi. Je vais me renseigner et voir si je peux me l'acheter tu me donnes envie.
Bises

Barbichounette 27/01/2013 20:47



Désolée pour la CB.....;-)


Merci de ton passage.


Bonne semaine !


Biz


Barbichounette



amelie 18/01/2013 07:33

Super si tu aimes ton nouveau joujou!
belle journée

Barbichounette 27/01/2013 20:44



Heureusement ! ;-)


Merci de ton passage.


Bonne semaine !


Biz


Barbichounette



Lightleaf Studio 18/01/2013 06:37

"à cause" de ton article d'hier sur ton nouvel achat, j'ai passé ma journée à découvrir les mijoteuse, et maintenant j'ai envie d'en acheter un... mon choix se porterait bien sur le delicook
superchef que tu as, l'évolution coûtant assez cher, et j'ai une multi-delices pour les yahourts... par contre, quelques questions : combien de fois as-tu eu à mélanger, pour une cuisson uniforme ?
La cuisson est-elle uniforme à tout endroit de la cuve sans avoir à mettre du jus/sauce pour couvrir la viande par exemple ? Et enfin, j'ai un cuiseur riz mais j'ai horreur de la croute sèche qu'il
fait au riz, ça t'est arrivé sur le délicook ? je pense me lancer, surtout si tu nous concoctes des recettes comme ça ! merci (je te suis depuis une semaine et t'ai trouvée grâce au multi-delice)

Barbichounette 27/01/2013 20:42



La cuisson est bien uniforme. Il faut quand même de temps en temps remuer quand tu es en mode grill.


Pour le riz, je ne sais pas, je n'ai pas encore testé ! ;-) 


Je te tiens au courant !


Merci de ton passage.


Bonne semaine !


Biz


Barbichounette



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents