La Maisonnette de Barbichounette

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De saison.....Velouté de pâtisson au Thermomix

Publié par Barbichounette sur 9 Octobre 2012, 09:30am

Catégories : #Recettes avec le Thermomix !

Coucou !

Un article aujourd'hui de cuisine...Une très belle recette !

Mais avant de vous la dévoiler, je voulais vous remercier chaleureusement pour le nombreux messages que vous avez laissé sur l'article de ma salle de bain....

Merci beaucoup pour tous vos compliments....Cela me touche beaucoup...

MERCI !

Passons à la recette....

Vu le temps, elle est de circonstance.....

Après le Velouté de potimarron, voici un autre légume de saison....

Très surprise en lisant les ingrédients de la recette, mais aucun regret....

Inspiration de la recette de chez Marmiton....

 

Velouté de Pâtisson

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source internet

 

il faut:

 

- un pâtisson,

- 2 cubes de bouillon,

- une bouteille de lait concentré non sucré,

- sel & poivre.

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Lavez votre pâtisson. C'est un joli légume....

Coupez en grands morceaux. Eplucher-les ensuite, cela sera plus facile. La peau est assez dur.

Supprimez les graines.

Taillez en cubes de 2 cm environ.

Mettez la chaire dans le bol. Ajoutez de l'eau au niveau et placez les cubes de bouillon. (J'ai utilisé les marmites...). Je ne sale pas car les bouillon sont assez concentrés....

Programmez 25 mn/ 100°C/ vit cuillère.

A la fin du temps, vérifiez la cuisson. La pointe d'un couteau doit rentrer facilement.

Videz un peu d'eau de cuisson. (mettez de côté).

J'aime les velouté assez épais....

Mixez 1 mn/ vit 10.

Vérifiez la consistance.

Ajoutez la briquette de lait.

Mixez 1mn/vit 10.

Vérifiez...

Servez.....Dégustez.....

Hummmmm....

La lait donne une note douce au velouté.

Le goût est fin, très agréable......et ce blanc...

Un super velouté !

Très bonne journée.

Biz

Barbichounette



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Commenter cet article

Tricastinette 27/11/2012 21:59

"Mettre de l'eau au niveau", mais quel niveau?
Merci pour ton aide, j'ai découvert ton site, il y a peu et j'ai déjà fait avec plaisir (et pas seulement le mien) des recettes thermomix en particulier mais d'autres aussi. Par contre c'est
toujours l'échec pour les fromages blancs avec le multidélices.
Merci aussi pour les conseils en matière de robot, j'ai donc le Thermomix depuis 2ans, un bijou, mais je projette d'acquérir un robot pâtissier, probablement le Kitchen Aid artisan!!!

Barbichounette 30/11/2012 22:30



Le Kitchen aid est très bien ! Pour preuve, j'ai vendu le premier pour en racheter un de nouveau !!!! ;-)


Pour le niveau, ici c'est à hauteur de la chair.....


Merci de ton passage !


Biz


Barbichounette


 



Nathalie 23/10/2012 14:31


Pour éplucher plus facilement tout ce qui est de la famille potiron, je les passe au micro-onde une ou 2 mn . Cela attendrit la peau et l'épluchage peut ainsi se faire facilement à
l'économe. 

Barbichounette 24/10/2012 08:46



Merci pour ton astuce !


Biz


Barbichounette



Marie-Pierre44 10/10/2012 08:15


Je ne connaîs pas le patisson mais cela me tente. Merci et bise

Barbichounette 24/10/2012 08:51



Tu peux, c'est très bon !


Biz


Barbichounette



amelie 10/10/2012 07:29


Merci pour la recette,justement on eu de bons patissons ...


belle journée

Barbichounette 24/10/2012 08:51



De rien ! ;-)


Biz


Barbichounette



noisette 09/10/2012 14:20


Qu'est ce que la vitesse cuillère sur le thermomix? La 1?


En attendant la recette a l'air délicieuse. Merci

Barbichounette 24/10/2012 08:52



Tu regardes sur le tableau...C'est juste la vitesse après le blocage du couvercle.


Biz


Barbichounette



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