La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Cuisine asiatique: Mes nems

Publié par Barbichounette sur 6 Septembre 2011, 05:37am

Catégories : #Recettes salées...

 

J'aime beaucoup les cuisine asiatique.

Est-ce du à mes origines ou parce que j'ai vécu pendant de très nombreuses année dans le 13 eme arrondissement. C'est le quartier asiatique par excellence !

Nems:

 Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.27.53.png

Il faut:

  • du porc déjà cuit,
  • des pousses de soja en boite ,
  • du vermicelle chinois,
  • des champignons noirs chinois déshydratés,
  • une boite de crabe ou de petites crevettes cuites décortiquées,
  • des feuilles de riz ,il existe plusieurs tailles, je prends les plus petites pour pouvoir faire qu'une bouchée...
  • des cives ou si vous n'en avez pas des queues d'oignon frais,
  • des carottes,
  • de la menthe,
  • un oeuf,(voire deux si vous avez beaucoup de farce...),
  • et pour servir ne pas oublier de la sauce "nuoc mam" et des feuilles de salade.
  • Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.01.png

Mettre dans un bol de l'eau bouillante et une petite poignée de champignons noirs.Ils "gonflent" et retrouvent une jolie apparence...

Dans un autre bol d'eau bouillante mettre le vermicelle pour le rendre mou.

Je n'en mets pas beaucoup car je n'aime pas trop ça!!!

Dans votre saladier mettre le crabe bien essoré, 3 tiges de queues d'oignon.

Ajouter des tous petits cubes de porc. Une carotte râpée,les pousses de soja, les champignons (essorés),très finement coupés, le vermicelle .

Saler & poivrer. mettre l'oeuf pour lier la farce.

Le montage:

Préparer une bassine d'eau chaude et un à deux torchons propres.

Mettre deux feuilles de riz à tremper dans l'eau. Lorsqu'elles commencent à ramolir, en prendre une délicatement et la posée sur le torchon.

 

Mettre une cuillère à café de farce en bas du disque.

 

 Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.10.png

Rabattre le bord inférieur.

 

 Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.17.png

Puis chaque côté...

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.25.png

Et roulez....

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.32.png

Avant un petit bain de friture...

 

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.39.png

Plouf!!!!!!!!!!!

 

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.45.png

Après avoir dorés, mettre les nems sur une feuille de papier Sopalin pour enlever le surplus de gras....

Servir!!!

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-16.28.52.png

Ne pas oublier la sauce. J'ajoute un peu de carotte râpée, de l'eau pour que cela soit moins fort et une pincée de sucre...

Bon appétit!!!!!

Les enfants adorent...Servir avec du riz fait au "rice cooker"( appareil pour faire le riz comme les asiatiques). Il faut prendre le sac de riz avec un aigle ou un dragon dessiné dessus....Parole de chinois!!!!!

Biz


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Fraizy 09/08/2012 09:07


Très appétissant. Merci pour cette recette. Bonne journée.

samia 06/09/2011 17:05



bravo pour ta superbe technique.


biz,samia



Barbichounette 07/09/2011 18:05



De rien !



A bientôt !


Biz









cojocano 06/09/2011 16:17



je n'ai encore jamais essayé les nems maison, et pourtant j'adore ça



Barbichounette 07/09/2011 18:05



Et c'est si bon !



A bientôt !


Biz









dequere 06/09/2011 10:05



bjrs barbichounette,


cela tombe pile poil je cherchais une recette de nems car j'ai perdu la mienne  c'est super comme cela je vais pour voir tester la tienne. Je me rappelle simplement que la mienne c'est avec
des blancs de poulet....


As tu des nouvelles concernant ton cambriolage?


Bonne journée bz karine



Barbichounette 07/09/2011 18:05



Nous sommes dans les papiers et les expertises...


Mais on voit le bout du tunnel !


Et nous avons fait installer une super alarme !


Bonne cuisine !



A bientôt !


Biz









Laurence 06/09/2011 07:09



Je veux m'y mettre aussi ;) ca semble simple, non ?


Ils sont tres reussis et ca donne grave envie !


Belle journee a toi.


Bises gourmandes et ... a bientot j'espere.



Barbichounette 07/09/2011 18:02







A bientôt !


Biz









Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents