22 Jul

Cooking Chef: Gateau Mousseline

Publié par Barbichounette  - Catégories :  #Recettes sucrées...

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Coucou !

Voici aujourd'hui une recette très, très simple mais au goût extra !

Je l'ai réalisé avec mon Cooking Chef !

Capture d’écran 2011-06-14 à 21.51.17

Il est léger, aérien ....

Je craque !

Gateau Mousseline

 gateau-mousseline-4590.JPG

Préparation : 30 mn 
Cuisson : 45 mn 
materiel: batteur souple, fouet

Ingrédients (pour 10 personnes) :

 
- 8 œufs,
- 300 gr de sucre,
- 180 gr de fécule de pommes de terre.
 


Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre avec la spatule souple pendant 5 mn vitesse 2 puis 5 mn vit 3 . Le mélange devient presque blanc.

Ajoutez la fécule de pommes de terre et mélangez de nouveau pendant 6 mn vit 3.
Débarrassez dans un cul de poule.

Mettez les blanc d'œufs avec le fouet et une pointe de sel. Commencez à monter doucement les blancs pour les "casser" un peu, puis augmentez progressivement.Vous devez obtenir des blancs fermes.
Mettez 1/4 des blancs dans la préparation à base de jaunes. Remuez bien afin de détendre la pâte qui est très dense.
Versez ensuite dans les blancs restant et mélangez délicatement.
Vous obtenez une préparation très légère.

Préparez votre moule.
Beurrez-le et saupoudrez de sucre.
Secouez afin d'enlever le surplus.

gateau-mousseline-4577.JPG

J'ai fais cette manip avec mon moule souple aussi !
Versez le tout.

gateau-mousseline-4578.JPG

Enfournez à four chaud pendant 45 mn à 150°C. 

gateau-mousseline-4585.JPG


Quelques minutes après la sortie du four, démoulez.
Déguster....

gateau-mousseline-4593.JPG

Une merveille !

 gateau-mousseline 4590

Voilà !

Biz


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Commenter cet article

Saphir 24/07/2011 19:27



Pas eu le temps de faire une photo.... les gourmands n'ont rien laissé. Le prochain sera photographié à la sortie du four avant "la tuerie"



Barbichounette 24/07/2011 19:29



Ok ! Et puis comme ça, tu auras une bonne raison de recommencer !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Saphir 23/07/2011 17:31



Bigre qu'il est bon!!!!!! Et oui il fallait bien que je le fasse -dans l'immédiat sans Cooking Chef    - avec le Kitchenaid seulement- et en divisant les proportions
par 2- accompagné d'une tite crème aux carambars au TM31, une tuerie comme dit Barbichounette.



Barbichounette 24/07/2011 19:12



Et la petite photo ?


Je suis heureuse qu'il soit à ton goût !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz





 




amandine 23/07/2011 15:11



bonjour barbara,


 


ce gâteau me fait de l'oeil, je voudrais le faire prochainement, pour la cuisson tu l'as fait en mode chaleur tournante ou cuisson normale?


biz amandine.



Barbichounette 24/07/2011 19:09



Chaleur tournante.


Tiens nous au courant !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Janny de marseille 22/07/2011 07:57



tu m'étonnes qu'il doit etre bon le bougre! en même temps il risque de se jeter sur mes fesses dare-dare! je vais le faire au tm pour voir s'il a la même tête que le tien!


gros bisous



Barbichounette 24/07/2011 19:08



Alors ?



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







SAPHIR 22/07/2011 07:20



Douceur et légèreté..... facile de craquer pour ce gâteau . Le Cooking Chef!!!!! encore un ustensile qui fait rêver, peut être un jour!!!!!!!. 



Barbichounette 24/07/2011 19:07






Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







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Mes recettes, essais, lectures culinaires, mais aussi de la couture, de la broderie et de la patine....