La Maisonnette de Barbichounette

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Cooking Chef: Colombo de poulet

Publié par Barbichounette sur 21 Février 2012, 06:00am

Catégories : #Recettes avec le Cooking Chef

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Coucou !

Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée dans un des livres du Cooking Chef, "Plats mijotés".

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Elle a été légèrement modifiée....

 

Colombo de poulet

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il faut:

- une escalope de poulet par personne,

- 1 citron vert,

- 1 c à soupe de poudre de colombo,

- 1 c à soupe de massalé,

- 2 gousses d'ail,

- 2 oignons,

- 1 aubergine,

- 2 courgettes,

- 2 carottes,

- 3 c à soupe d'huile,

- 20 cl d'eau,

- sel & poivre.

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Commencez quelques heures avant de manger afin de faire mariner la viande.

Coupez les blancs en cubes.

Déposez dans un plat. Arrosez de jus du citron, de la moitié des épices sans oublier de saler et poivrer.

Couvrez et laissez reposer pour environ 2 heures.

Lavez, épluchez et coupez tous les légumes.

Installez le mélangeur.

Versez 2 c à café d'huile d'olive.

Faites chauffer à la température maximale, 1 mn sur vitesse 1.

Ajoutez les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées, programmez 3 mn toujours même vitesse et même température.

A la fin du temps, ajoutez tous les légumes, le reste des épices, 20 cl d'eau chaude, du sel & poivre.

Programmez pour environ 30 mn, à 105°C, "mélange 2".

Vérifiez la cuisson car cela va dépendre de la coupe des légumes.

Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de poulet.

Programmez environ 8 à 10 mn de cuisson (toujours les mêmes programmes).

Vérifiez la cuisson du poulet et de l'assaisonnement.

Servez avec du riz, ou comme moi, d'un mélange de graines.

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Vous pouvez mettre un peu de zeste de citron vert pour servir et pour la déco !

C'était vraiment très bon !

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Nous avons aimé le côté parfumé de ce plat.

Infos:

J'ai utilisé des blancs de poulet en cubes car j'avais que ça à la maison.

De plus, ce que j'aime c'est la rapidité de la cuisson.

Ainsi, les morceaux de viande restent entiers.

Désolée pour les photos, mais cela sentait si bon, que j'ai fait vite !

Voilà !

A demain !


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Commenter cet article

cecile 16/01/2015 19:45

Pour ma part je remplace les 20 cl d'eau par du bouillon de poulet qui parfume davantage et j'utilise des hauts de cuisse de poulet que je désosse. C'est un régal. :-)

Barbichounette 21/01/2015 11:02

Oui, c est une très bonne astuce ! Merci
Biz
Barbichounette

BEYON 14/03/2012 21:14


ELLE ME SEMBLE BIEN BONNE CETTE RECETTE.


JE N'EST PAS ENCORE DE COOKING CHEF J'HESITE ENCORE


PEUT ON FAIRE DU BEURRE COMME TU LA DEMONTRER AVEC LE THERMOMIX


ET PEUT ON FAIRE DES YAOURT COMME AVEC LE THERMONIX


J4AI UNE AMIE QUI FAIT SES YAOURT EN MIXANT ET EN CHAUFFANT QUELQUES MINUTES AU THERMOMIXE PUIS LES FERME HERMETIQUEMENT DANS DES POTS LES METS AU FRAIS ET PEUX LES CONSOMMER LE LEDEMAIN;

Barbichounette 14/03/2012 21:18



Le beurre dans le C.C ? Je ne crois pas !


Les yaourts sans problème !


Il faut juste faire attention de ne pas trop faire chauffer pour ne pas tuer les ferments...


Après, le choix n'est pas aisé !


A bientôt !


biz


Barbichounette



véro 21/02/2012 14:25


elle a l'air pas mal c'est recette!!bisous

Barbichounette 21/02/2012 21:41



Oui, oui !


Très bonne !



Merci !


Biz


Barbichounette



vikki 21/02/2012 14:21


coucou


waouh ! voila encore une recette qui m tente beaucoup .


je vais l'adapter au thermomix . bonne journée

Barbichounette 21/02/2012 21:41



Oui, sans problème !


Bonne cuisine !



Merci !


Biz


Barbichounette



sucre d'orge 21/02/2012 10:06


Hummm j'adore ta recette...Bises...

Barbichounette 21/02/2012 21:41




Merci !


Biz


Barbichounette



stecyna 21/02/2012 09:35


bonjour, 


mon robot kenwood vient de me lacher , j ai comme toi le thermomix mais es tu tres contente de ton kenwood ?  au fait la fournee tres bien avec ou sans les sachets!!! a plus


 

Barbichounette 21/02/2012 21:37



Mon Kenwood, mon Thermomix et ma Fournée sont extras !


C'est vraiment des supers alliés dans ma cuisine !


A si j'oubliais la Multi-Délices !


Et c'est vrai que la machine à pain fonctionne aussi très bien avec de la farine ou des sachets autres que Moulnex !



Merci !


Biz


Barbichounette



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