La Maisonnette de Barbichounette

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Comment rendre une quiche light..

Publié par Barbichounette sur 15 Mars 2012, 06:00am

Catégories : #Recettes salées...

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Coucou !

Aujourd'hui, je vous propose une astuce !

Vous allez vous dire que je suis tombée sur la tête !!!!

Et bien non !!!

Depuis que je me suis lancée dans l'aventure du blog, j'ai beaucoup de mal à faire un  régime ...

Il y a quelques mois avec Dukan, je me suis un peu éloignée de la cuisine !

Il faut faire des choix....

Maintenant, je privilégie de manger équilibré et varié.

Donc....

Petites astuces pour réaliser un quiche Lorraine light...

 Capture-d-ecran-2012-03-14-a-20.38.03.png

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J'ai remplacé les lardons pas des allumettes de jambon beaucoup plus légères que le lard !!!

Capture-d-ecran-2012-03-14-a-20.38.12.png

Et surtout, j'ai fait un autre essai ....

J'ai remplacé la crème fraîche par du tofu soyeux !!!

 Capture-d-ecran-2012-03-14-a-20.38.28.png

 

Et oui !!

Je peux vous dire aussi, que comme la dernière fois.

Et tout comme la dernière fois, personne n'a remarqué cette substitution !!!

C'est donc une réussite !!!

Capture-d-ecran-2012-03-14-a-20.38.37.png

Alors, je ne vous dit pas de ne plus manger de crème fraiche, alors que c'est si bon !!!

Je vous propose juste, de temps en temps, de changer !!!

Voilà !!!

A demain !!!

Biz

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Commenter cet article

lababou 08/04/2012 15:02


Bonjour Barbara, Pourquoi ne pas essayer la pâte avec des petits suisses de WW.


Je suis comme toi, je souhaite perdre qq kilos. J'avoue que les bons petits plats et les pâtisseries me manquent.... Bon pour l'instant 2 de moins, c'est un bon début !


Bon courage, à bientôt

véro 24/03/2012 15:16


Quiche sans pâte!!!!!!


pour 4 personnes


180g de gruyère rapé, 200g de jambon en dés ou autre, 3 oeufs, 125g de farine, 20cl de fromage blanc, 20cl de lait, poivre et sel!!


préchauffez le four th7/8(220°


dans un saladier, cassez les oeufs et incorporez la farine.


ajoutez le fromage blanc et le lait à la préparation.Fouettez énergiquement le mélange.


Mettez le tout dans un plat genre plat à tarte, puis parsemez le gruyère et le jambon.Ajoutez du poivre et un peu de sel!!!


enfournez four chaud30 mn(moi je verifie toujours la cuisson avec un couteau)

Barbichounette 27/03/2012 20:16



Merci !


A tester rapidement !



Biz


Barbichounette



véro 21/03/2012 13:57

sinon j'ai une recette que je fais régulièrement c'est la quiche sans pâte si vous voulez je vous met la recette!!bisous

Barbichounette 23/03/2012 21:32



Avec plaisir !



Bon weekend !


Biz


Barbichounette



Fantaisie 18/03/2012 15:59


A essayer donc !


Merci

Barbichounette 23/03/2012 21:26



Oui !



Bon weekend !


Biz


Barbichounette



chantal56 17/03/2012 10:19


bonne idée je suis preneuse . Moi d'hab je mets de la crème légère, des dés de jambon et elle est très bonne . Alors j'ai juste une question , on trouve ou du tofu soyeux ? et c'est pareil que du
tofu tout court ? J'ai trouvé du tofu dns le rayon diététique . merci de votre réponse !

Barbichounette 23/03/2012 21:24



Avec un peu de retard, voici ma réponse !


Ce n'est pas le même tofu.


Le soyeux ressemble plus en texture à du fromage blanc...


J'en trouve dans les magasins bio.


Bon weekend !


Biz


Barbichounette



polyanta 15/03/2012 22:02


En voilà une excellente idée !!!


Bisous

Barbichounette 17/03/2012 21:15




Merci !


Biz


Barbichounette



vikki 15/03/2012 13:29


coucou


bravo pour ces astuces qui allègeront


les plats . je testerai .


bonne journée !

Barbichounette 17/03/2012 21:14




Merci !


Biz


Barbichounette



Mandine 15/03/2012 11:29


Petite question : est-ce que ça se congèle du tofu soyeux ? quand il y en a de trop.

Barbichounette 17/03/2012 21:14



J'ai trouvé la réponse ici !


Non, le tofu soyeux ne supporte pas la congélation !


 


Merci !


Biz


Barbichounette



véro 15/03/2012 11:01


coucou!!!


moi aussi je met du jambon, et je remplace la crème fraiche par du fromage blanc!!!!


gros bisous

Barbichounette 17/03/2012 21:08



Oui, c'est je ne pense jamais au fromage blanc !



Merci !


Biz


Barbichounette



Sophie K 15/03/2012 09:07


Hello


Moi aussi je suis passée à la quiche Light à cause de mon cholesterol !


Et comme en ce moment je fais un regime ou je dois surveiller le nombre de calories ...


Pate feuilleté normale + 5 blanc d'oeufs (j'enleve les jaunes à cause du cholesterol) + crème fraiche allégée à 5 % + lardons de bacon (beaucoup moins gras que les lardons)


Franchement c'est sur qu'elle ait moins savoureuse qu'une autre mais franchement elle est res bonne tout de meme


Le seul truc c'est qu'elle est tres tres blanche ! et c'est surprennant


Et pour celles qui connaissent un quart de cette quiche ne fait que 411kcal ...

Barbichounette 17/03/2012 21:07



Super !


Merci pour le partage !



Biz


Barbichounette



Carole 15/03/2012 07:54


Bonne idée


ce n'est pas de tenir mon blog (en panne) qui m'a fait grossir, c'est le thermomix et toutes ces bonnes recettes..Hihihi !!!!!

Barbichounette 17/03/2012 21:06



Oh, oui !


Je connais !



Merci !


Biz


Barbichounette



amelie 15/03/2012 07:50


bonne idée!


bonne journée

Barbichounette 17/03/2012 21:06




Merci !


Biz


Barbichounette



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