La Maisonnette de Barbichounette

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Bûchettes Norvégiennes

Publié par Barbichounette sur 27 Octobre 2011, 10:00am

Catégories : #Recettes salées...

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai faite il y a quelques semaines !!!

Le temps passe tellement rapidement !!!

 

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Il faut:

  • de la crème fraîche liquide (40 cl),
  • des crevettes roses cuites,
  • de la ciboulette,
  • 3 feuilles de gélatine ou de l'agar-agar (pour les proportions je ne sais pas ...),
  • des tranches de saumon fumé,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • du sel et du poivre.

Dans un saladier d'eau froide, réhydratez la gélatine.

Montez la crème fouettée.

Vous devez obtenir une "chantilly" (ce n'en est pas, puisque l'appellation de chantilly est valable lorsque la crème est sucrée !!!).

Faites chauffer au micro-ondes le jus de citron dans un bol.

Lorsqu'il est très chaud, ajoutez la gélatine essorée.

Salez et poivrez.

Laissez tiédir quelques minutes.

Pendant ce temps, prenez quelques crevettes que vous coupez en 3.

Ciselez la ciboulette.

Dans votre saladier comprenant la chantilly, ajoutez le citron/gélatine en remuant délicatement.

Ajoutez des morceaux de crevettes et la ciboulette.

Sur une plaque avec des formes de bûchettes, tapisssez le fond de tranches de saumon fumé en prenant soin de faire dépasser.

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"Coulez" de crème fouettée, la moitié de la hauteur de la bûchette.

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Déposez des crevettes entières et finissez jusqu'à hauteur en crème.

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Rabattez le saumon qui dépasse afin d'emprisonner la crème.

Couvrez et réfrigérez pendant 4 heures.

 

Au moment de passer à table, démoulez vos bûchettes dans chaque assiette.

Décorez à votre guise !!!!

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-10.33.59.png

Pour moi, feuilles de salades "jeunes pousses", tomates cerises, tranche de citron et le tout saupoudré de piment d'Espelette !!!

C'est tendre, frais, léger en bouche...

Un réel plaisir !!!

Vous allez me dire que je ne mets pas les quantités pour les crevettes et la ciboulette ?????

Et oui !!! C'est fait exprès !!!

Chacun ses gouts....Si vous souhaitez mettre plus de crevettes ou de ciboulette ....

Le tout, ne jamais oublier que la cuisine c'est aussi goûter lorsque on prépare afin d'affiner l'assaisonnement !!!

 

A demain !

Bizzzzzzzzzzz

 

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Commenter cet article

fanoche 17/02/2012 13:54


Voilà 2ème recette de ton blog gourmand testée est celle ci...merci tout le monde a aimé et en a redemandé...un vrai succès!!! J'ai remplacé la ciboulette par de l'aneth car je n'en avais plus et
étant donné que mon saumon ne dépassait pas assez j'ai fini par un socle en pain de mie...un délice! Merci cp pour ces beaux partages 

Barbichounette 18/02/2012 22:01



Super !


Merci pour ce retour positif !


C'est toujours sympa de savoir ce que vous pensez des recettes !



Biz


Barbichounette



bernadette 02/11/2011 08:45



tester sur une dizaine de personne. tout le monde à aimé. Par contre je n'avais pas de ciboulette, j'ai mis du basilic très bon merci


 



Barbichounette 02/11/2011 21:00



Et bien ! Bravo !


Très heureuse !



A bientôt !


Biz






virginie 01/11/2011 08:16



J'ai testé sur mon mari ! franc succès, c'est super frais et très bon, j'ai mis beaucoup de ciboulette et ai rajouté quelques dés de saumon fumé dans la crème, 4h au frais et hop, une entrée
excellente, merci Barbichounette , a bientot



Barbichounette 02/11/2011 06:24



Bravo !


Je suis très heureuse que cela soit à ton goût !


Merci !A bientôt !


Biz






Lilyscrap 27/10/2011 16:37



Cette recette m'a l'air délicieusement bonne......
Merci de nous la faire partager.


Donc, A tester.....! ;)



Barbichounette 27/10/2011 21:27



De rien !



A bientôt !


Biz






Magalie 27/10/2011 11:08



je manque toujours d'idée pour une bonne entrée alors je garde ta recette qui est parfaite pour mon prochain repas.



Barbichounette 27/10/2011 21:26







A bientôt !


Biz






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