La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Biscuits pour les enfants de C. Michalak

Publié par Barbichounette sur 5 Octobre 2011, 05:43am

Catégories : #Recettes sucrées...

Coucou !

Aujourd'hui, mercredi, je vous propose une recette pour les enfants... Euhhhh, aussi pour nous !

Cette recette est tirée du dernier livre de C.Michalak sur le chocolat.

Capture d’écran 2011-10-01 à 22.11.02

Les roulés de Christophe

biscuits-sables-m-4851.JPG

 

il faut:

Pâte sablé vanille:

  • 210 g de beurre demi sel,
  • 80 g de sucre,
  • 1 jaune d'oeuf (20 g),
  • 235 g de farine (t45),
  • 1 gousse de vanille.

Pâte sablé chocolat: 

 


  • 210 g de beurre demi sel,
  • 80 g de sucre,
  • 1 jaune d'oeuf (20 g),
  • 210 g de farine (t45),
  • 25 g de cacao en poudre.

Commencez par la la pâte à la vanille.

Tamisez la farine et pendant ce temps faites fondre le beurre au micro-ondes. (il doit être mou).

Mélangez tous les ingrédients.

Déposez la pâte entre 2 feuilles en plastique.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez.

biscuits-sables-m-4810.JPG

Pour la pâte au chocolat faites de même.

biscuits-sables-m-4811.JPG

Afin de favoriser le collage des pâtes, passez du blanc d'oeuf sur la pâte à la vanille.

Vous devez avoir deux plaques de la même taille.

Superposez les deux et roulez.

biscuits-sables-m-4818.JPG

Entreposez une bonne heure au frigo.

Faites des tranches d'un centimètre environ.

Posez sur une plaque.

biscuits-sables-m-4827.JPG

Faites cuire vos sablés à 160° pendant environ 20 mn.

Astuce de C.Michalak, laissez refroidir les sablés sur la plaque, ils seront plus croustillants.

biscuits-sables-m-4829.JPG

Mes remarques:

Les pâtes sont assez "grasses" et il est difficile de les travailler avec le rouleau même entre 2 feuilles.

De même que de faire des rectangles de mêmes tailles....

Ensuite, pour rouler, dur,dur. La pâte à la vanille est plus friable et du coup cela rends la chose assez difficile.

Le goût ?

Ils sont bons. Ce que j'aime c'est qu'ils ne sont pas trop sucrés.

Ce qui me chagrine, ni au travail ni à la maison, les gens m'ont dit qu'ils étaient bons !

Que dois-je en conclure ?

C'est domage !

Si vous avez déjà réalisé la recette, qu'en pensez-vous !

Biz

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Val 06/02/2015 18:43

Bonjour, je viens d'en faire et ils sont très bons..je les trouve juste trop friables étant donné que la recette ne contient pas les blancs d'oeufs..bizarre..

francis 05/10/2011 18:57



les enfants vont se régaler, un peu les adultes quand méme, car moi j'aime



Barbichounette 06/10/2011 21:18







A bientôt !


Biz






noisette 05/10/2011 13:06



Concernant les personnes qui ont gouté : soit elles aiment mais dans l'ingratitude totale elles n'expriment rien face au travail fourni et elles sont dans leur pensées... soit elles n'aiment pas
mais pour ne pas vexer elles disent rien. Soit les biscuits sont tellement bons qu'elles restent sans voix. Pour ma part qui n'y est pas gouté (snif) je félicite Barbichounette car ces gateaux ne
sont pas facile à réaliser et ils ont l'air délicieux.



Barbichounette 06/10/2011 21:17



Je suis d'accord avec toi !


Merci !



A bientôt !


Biz






Milie 05/10/2011 12:27



Super !!! je pense que je vais tester !! merci !



Barbichounette 06/10/2011 21:16



Oui, oui !



A bientôt !


Biz






anne lise 05/10/2011 11:49



Bonjour,


Je n'ai pas encore essayé ta recette, donc je ne peux pas te parler du goût. Mais tout ce que je peux dire c'est qu'ils sont vraiment très jolis!!


Bravo!



Barbichounette 06/10/2011 21:14







A bientôt !


Biz






axoulle 05/10/2011 10:26



ils sont vraiment magnifique bravo



Barbichounette 06/10/2011 21:14







A bientôt !


Biz






Bab 05/10/2011 09:10



Ouh lala ! pas le temps de les faire aujourd'hui mais ils filent dans mes Favoris !!



Barbichounette 06/10/2011 21:13



On attends alors !



A bientôt !


Biz






Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents