La Maisonnette de Barbichounette

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Assiette de Saint jacques à la citronnelle

Publié par Barbichounette sur 21 Octobre 2010, 19:50pm

Catégories : #Recettes salées...

Voici un titre à rallonge !

Je vous présente la première recette que j'ai réalisée du livre "Prenez-en de la graine !" de Valérie Duclos.

 

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Ce petit livre est une gourmandise. Toutes les recettes me font de l'oeil.

Par contre, je me trouve devant un dilèmme !

Je trouve que maintenant sur les blogs de cusine, on trouve les recettes des auteurs... Bon, je sais, ce n'est pas nouveau et moi même, j'ai donné des recettes tirées de ces ouvrages.

Dernièrement, avec le livre de C.Michalak, nous avons trouvé sur la blogosphère un grand nombre de ses recettes ! Alors ! Devons-nous vous donner les recettes tel qu'elles ? Ou vous donner une version plus perssonnelle ?

Pour aujourd'hui, cela sera ma version....

 

Assiette de Saint Jacques à la citronnelle

 

 

il faut pour 4/5 personnes

 

- 3 kilos de coquilles saint jacques avec les coquilles. Votre poissonnier, vous les préparera,

- 1 oignon rouge,

- 250 g de mélanges de graines (quinoa, boulghour.....),produit164

- une lichette d'huile,

- une noisette de beurre,

- 3 feuilles de citron kefir (je n'avais plus de citronnelle),

- 25 g de gingembre,

- une boite de lait de coco,

- 1/2 c à café de curcuma et de safran,

- sel & poivre.

 

Pour commencer, préparez l'oignon et émincez-le.

Faites revenir dans un peu d'huile. Salez un peu afin de faire rendre l'eau de l'oignon et qu'il ne colore pas.

Ajoutez le lait de coco, les feuilles de citron et le gingembre coupé en lamelles.

Faites cuire doucement 4 à 5 mn.

Dans une poele, mettez une noisette de beurre et un peu d'huile. Faites dorer les coquilles Saint Jacques. Attention la cuisson est très rapide.

Pendant ce temps, versez la sauce dans un robot, mixez afin d'obtenir une sauce fine. Ajoutez les épices. Goûtez et assaisonnez à votre convenance.

Dans chaque assiette, déposez le mélange de graines (pour la cuisson, vous reportez à la notice !). Posez les noix et arrosez de jus.

 

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Dégustez !!!!!

Un délice !

 


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