La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Ananas à la plancha et son beurre à la vanille

Publié par Barbichounette sur 5 Août 2012, 20:17pm

Catégories : #Recettes sucrées..., #Recettes à la Plancha

Coucou...

Voici une recette ancienne...mais pas publiée...

C'était pourtant une tuerie !

Elle est exécutée à la plancha !

 

Il faut:

Ananas et beurre vanillé

 Capture-d-ecran-2011-11-01-a-17.44.36.png

  • 1 ananas Victoria mûre à point,
  • 1 litre de glace à la vanille "maison",
  • 200 g de beurre,
  • 2 gousses de vanille,
  • 45 g de sucre en poudre.

 

Commencez par préparer le beurre à la vanille la veille.

Dans un saladier, malaxez le beurre en pommade.

Ajoutez le sucre et les graines de vanille que vous aurez récupéré sur les deux gousses.

Capture-d-ecran-2011-11-01-a-17.45.02.png

Mélangez bien.

Capture-d-ecran-2011-11-01-a-17.44.53.png

Faites un boudin sur du papier étirable, serrez bien et entreposez jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

 

Le jour J, préparez l’ananas. Coupez la tête et la base. Retirez toute la peau et les yeux.

Tranchez en rondelles d’environ 1/2 cm.

Faites chauffer la plancha. 

Déposez les tranches de fruit. 

Capture-d-ecran-2011-11-01-a-17.45.12.png
 

 Ajoutez du beurre vanillé. 

Saupoudrez des quelques grammes de sucre afin de caraméliser.

Servez avec une boule de glace à la vanille.

Chaud & froid, fruité et vanillé.... C’est extra ! C’est une recette si simple !!!!

Biz


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Miss Cuisine 15/08/2012 13:27


Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire
découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en hommage à Antoine Parmentier
- tour à petit prix
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

Barbichounette 15/08/2012 13:35



Merci beaucoup pour ton invitation...


Malheureusement je ne cuisine pas beaucoup en ce moment...


A bientôt !


Biz



Quentin B 08/08/2012 14:22


Original la façon d'utiliser l'Ananas, le faire à la plancha c'est vraiment pas banal !


Proposée avec la Vanille, le mélange de saveurs doit vraiment être intéressant.


Recette à tester, pour ma part je vais m'y mettre ;)

marielle 07/08/2012 11:45


Bonjour, comme je suis contente de vous retrouver, votre blog etait l'un de mes préférés....gardez  courage on est tous et toutes dérrière vous...a bientôt..

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents