La Maisonnette de Barbichounette

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Actifry: Mon risotto

Publié par Barbichounette sur 30 Août 2011, 11:28am

Catégories : #Actifry & Airfryer

 

Je n'ai plus l'appareil, mais c'était si bon que je ne résiste à pas à la partager avec vous !

Note du 23/07/2009.

 

Voilà ma première recette de risotto !

Pour une première, je suis agréablement surprise.

 

Risotto aux fruits de mer

 Capture-d-ecran-2011-08-21-a-12.22.16.png

il faut:

 

- 250 g de riz à risotto,

- 100 g d’ oignon rouge,

- 1 poireau,

- 1 dose de safran,

- 1/2 litre  du bouillon de volailles,

- 1 verre de vin blanc  (20 cl + 5 cl) ,

- 2 c à mesure d'huile d’olives,

- 1/2 courgettes coupée en petits cubes (Alligator),

- 1/2 sachet de cocktail de fruits de mer (Picard pour moi,)

- copeaux de parmesan.

 

Mettez deux cuillères (mesure Actifry) d’huile d’olive et l’oignon émincé.

Programmez 4 mn.

Ajoutez le riz.

Programmez 5 mn. Le riz doit changer de couleur et devenir nacré.

Ajoutez votre verre de vin blanc  soit environ 20 cl et le poireau coupé fin en  biseau et programmez 4 mn.

 Ajoutez 1/3 du bouillon, programmez 8 mn.

Ajoutez encore 1/3 du bouillon et programmez 4 mn,

et finissez le dernier 1/3 de bouillon. Faites cuire 7 mn.

Ajoutez le demi sachet de fruits de mer, la dose de safran, les cubes de courgettes et les 5 cl de vin restant.

Programmez environ 4 mn.

 Capture-d-ecran-2011-08-21-a-12.22.36.png 

Goutez afin de finir l’assaisonnement et de vérifier la cuisson du riz.

Je n’aime pas trop lorsque le riz est trop collant mais si la cuisson est un peu trop juste pour vous, ajoutez un peu de temps de cuisson.

Servez très chaud. N’oubliez pas les copeaux de parmesan, un peu de basilic….

 

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-12.22.48.png

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-12.23.20.png 

Un seul mon: divin !

Nous avons tous, petits et grands, beaucoup aimé cette recette.

Le fait de la réaliser avec l’Actifry, permet de ne pas remuer constamment la préparation puisque c’est l’appareil qui le fait pour vous !!!!

 

Voilà !

 

Biz


 

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vikki 31/08/2011 12:51



bonne idée cette recette !


j'ai actifry et c'est vrai que je ne m'en sert que pour faire des frites .


je vais essayer ce risotto des que possible .


bonne journée



noisette 30/08/2011 22:53



ta famille a bien de la chance de t'avoir pour toutes ces régalades partys! Les yeux et les papilles sont comblés grace aux talents de Barbichounette!



rangitte 30/08/2011 16:05



Cela à l'air délicieux, peut-on aussi le réaliser à l'aide du termomix merci ?, bonne journée



biovanille corailla 30/08/2011 13:05



coucou, j'ai essayer par 2x d'en faire 2 fois raté,,, le miens était pas bon lol lol ,,, es que les grains de riz reste ferme???



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