La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Actifry: Gambas à l’ail et au persil

Publié par Barbichounette sur 10 Décembre 2010, 08:40am

Catégories : #Actifry & Airfryer

Pour cette première recette avec l’Actifry, je vous propose des gambas.
Certaines diront que je parle encore de matériel, mais tant pis….
La recette est inspirée du livret….
 
  Capture d’écran 2010-12-07 à 19.38.36
 
il faut:
 
- 1 kg de gambas crues, non, ce n’est pas cher ! J’ai eu le kilos à 8 € !
- 2 gousses d’ail,
- 3 c à soupe de persil ciselé,
- 2 mesures d’huile d’olive.,
- 1 c à soupe de jus de citron,
- les zestes d’un citron,
- 1 c à café de sucre.
 

Quelques heures avant de manger….
 Passez les gambas sous l’eau dans une passoire.
Déposez-les sur un papier absorbant afin de les sécher.
 Mettez tous les ingrédients à mariner dans un cul de poule. Evidement, l’ail est passé au presse ail !
Capture d’écran 2010-12-07 à 19.38.47 

Vingt minutes avant de passer à table, mettez les gambas dans l’Actifry sans le jus.
Programmez 12 mn.
Au bout de ce temps, ajoutez 2 c à soupe de marinade et programmez 3 à 4 mn.
Il faut que vos gambas prennent une jolie couleur orangée.
Une douce odeur se dégage !!!!!
Capture d’écran 2010-12-07 à 19.38.25 
Hummmm ! Quel délice !
 
Capture d’écran 2010-12-07 à 19.39.02
Quelle facilité !
 
Voilà !
Bizzzzzzz

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents