La Maisonnette de Barbichounette

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Atelier du mercredi: Brownie choco noisette au lait concentré sucré

Publié par Barbichounette sur 17 Juin 2009, 14:28pm

Catégories : #Atelier Petit chef

Rien d’innovant….

Nous avons tous déjà réalisé un brownie. Celui-ci me faisait de l’œil car j’aime particulièrement le lait concentré sucré……

Pour avoir quelque chose qui change aussi un peu,  je mets pour moitié de poudre d’amandes et de noisettes.

 

 

             Brownie choco noisette au lait concentré sucré

 

P3310044

il faut:

 

 

- 200 g de chocolat noir de pâtissier,

- 1 boite de 400 g de lait concentré sucré,

- 120 g de beurre,

- 3 œufs,

- 110 g de farine,

- 40 g de poudre de noisettes,

- 40 g de poudre d’amandes,

- 12 noix de pécan,

- 1 pincée de sel.

 

 

Dans un saladier mettez la farine, les poudres et la pincée de sel.

Mettez dans une casserole le beurre et le chocolat à fondre.

Battez légèrement les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait concentré.

Mélangez au beurre et chocolat et finissez par verser le tout sur les aliments secs et remuez.

 

Déposez au fond d’un moule en silicone les noix de pécan.

Coulez la préparation.

 


 

Enfournez à 180 °c (four préchauffé) pour environ 20 mn.

 

Dégustez…….

 

P3310042

 

 

 

 

 

La simplicité de cette recette, fait que les enfants peuvent faire ce gâteau facilement !

Pas de photo finale…. Trop bon ! Il a disparu avant que j’ai le temps de dégainer mon appareil !!!!! Zut ! Je serai obligée de recommencer !!!!;-)

 

Bizzzzzzzzzzz

 

 

Commenter cet article

Marie-Pierre 23/06/2009 17:13

Zut alors quel sacrifice !!! Géniale cette recette avec du lait concentré, moi ausi j'aime bien l'utiliser... Je teste bientôt pour notre plus grand plaisir !Merci

othom 18/06/2009 18:39

ça a l'air rudement bon !

ml 18/06/2009 17:33

Même si  on en a déjà fait , le plaisir est dans le recommencement et le régal des enfants :) Bizz barbichouette , j'espère que tu va bien .

Audinette 18/06/2009 09:14

oh ben oui, zut alors, être obligé de recommencer, c'est trop bête !

VIRGINIE 17/06/2009 15:01

11h50 prise de note de la recette du brownie12h05 depart du bureau12h18 à mes fourneaux12h32 cuisson du brownie12h52 fin de cuisson12h55 arrivée de mes 3 garçons13h10 pas le temps d'attendre qu'il refroidisse completement.l e voilà déjà engloutie de moitiée.Ca beau être un classic, mais cela fait toujours son effet.Signé : une jeune Thermomixeuse

les2chefs 17/06/2009 14:14

une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand

Christy 17/06/2009 11:34

Comme quoi, il faut toujours laisser son appareil photo dans la cuisine... lol !Je te crois à 100 % lorsque tu dis qu'il est parti très vite, je pense que chez moi il aura le même effet.Merci pour cette recette et à bientôt

Eléonora 17/06/2009 10:25

Merci beaucoup de ton gentil message pour les deux ans anniversaire du blog. Cela me touche beaucoup. Eh oui, que le temps passe et que de recettes, de petits mots de part et d’autre !!!. Des découvertes et de jolis liens qui se tissent au fil de l’eau. L’aventure continue. Je te souhaite une belle journée. En Alsace, nous avons un peu de soleil, enfin !!!!!

Cecilia 17/06/2009 09:13

Il doit être extra....merci pour le partagebisous

mapom 17/06/2009 09:10

Toujours bon un brownie!!! Je suis sure que tu trouveras vite l'occasion de le refaire!

mamina 17/06/2009 08:37

je pense que ce ne sera pas trop dur de recommencer, mais alors, prépare-toi vite avec l'appareil! Bises.

AurelieW 17/06/2009 08:11

peut être rien d'innovant mais mais c'est toujours bon à manger

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