La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Revue de Presse: lorsqu'un livre ne contient que des bonnes recettes !

Publié par Barbichounette sur 2 Février 2009, 05:30am

Catégories : #Revues de presse - bouquins

Ahhhhh !!! J'ai attendu pour faire cette revue de presse...
A plusieurs reprises, j'ai commencé, puis mis de côté la note...
Je me suis dit que mes lecteurs vont penser que je fais du "copinage"...
Ma revue de presse d'aujourd'hui concerne le livre d'une bloggeuse !
Son blog " Les pains de Gatococo" ...

Vous avez tous reconnu le livre "L'atelier Pain" de Cécile & Guillaume DECAUX.
Un joli livre de 127 pages. Le look est vraiment très réussi !
 Beaucoup de photos, de dessins. Une mise en page fraîche !
Quelques pages de mise en route: utilisation des machines à pain, les différentes farines pour les utiliser au mieux et avoir le meilleur résultat !
Ensuite plusieurs chapitres.
Chaque chapitre commence par une recette de base qui ensuite est déclinée....
Cela donne par exemple:  pain blanc tout simple en recette de base suivie de "pain cocotte", "Auvergnats", "Pain à la châtaigne"....
Des pages "Bonnes astuces" ponctuent ce livre.
Mais le plus important, c'est que toutes les recettes que j'ai réalisé m'ont plu !
Elles sont simples, goûteuses, précises...
C'est un livre "parfait" !
Ah !!! Si ! Je ne vous ai pas parlé du prix : 9 .90€ !!!
Alors ??? Qui dit mieux !

Pour finir, une note sur 20...

  • sur 5, les photos,
  • sur 5, les explications,
  • sur 5, le prix, le format,
  • sur 5, tout simplement mon goût.

Ma note: 20/20.


Cela se passe de commentaire !

Mes recettes "Gatococo":







La brioche feuilletée de Gatococo,








Pain Surprise à l'encre de seiche,




et bien d'autres qui arrivent !


A demain !

Bizzzzzzzzz




Commenter cet article

piroulie 06/02/2009 10:00

merci de nous avoir fait decouvrir ce livre qui a l'air genial

cécile/gatococo 03/02/2009 15:09

zut je viens de m'apercevoir que j'ai pris marielle pour carole, dsl !!!

Bouclette 03/02/2009 13:05

Ce livre est en première position dans ma cuisine ,une vraie réussite,merci de l'avoir créer et à vous d'en parler

Cachou66 03/02/2009 07:02

oh oui il est super je l'ai depuis un moment et je m'en sers aussi en atelier...

Cachou66 03/02/2009 07:01

oh oui il est super je l'ai depuis un moment et je m'en sers aussi en atelier...

Nad0511 02/02/2009 17:58

Alors là, je ne peux qu'être d'accord avec toi, ce livre est génial! J'ai déjà réalisé beaucoup des recettes qu'il contient, et toujours avec le même succès! Vraiment, non seulement les recettes sont bien expliquées mais les façonnages bien détaillés, les astuces très intéressantes... en clair, 20/20!!

Céline 02/02/2009 17:08

je vais voir si je le trouve à la fnac ce joli bouquin,
en plus j'adore les variétés de pain et tout
merci

cécile/gatococo 02/02/2009 14:24

Ah beh ah la la je suis flattée de ce billet rien que pour mon livre, merci beaucoup ! je suis vraiment touchée par tous ces compliments merci merci !!!
J'en profite pour dire merci aussi à mon frère sans qui ce projet n'aurait jamais été possible et merci à mon éditeur, à mes parents pour m'avoir mis au monde, à mes grand-parents d'avoir engendré mes parents, à la conjonction des signes qui ont fait qu'ils se sont rencontrés, et qu'enfin on puisse être sur terre, mon frère et moi pour vous offrir ce livre.
Bon j'arrête de délirer mon commentaire va prendre toute la page !!
juste une petite précision pour Carole : effectivement je ne parle pas de la taille des pains (pas assez de place sur la page, fallait faire des choix ) mais toutes mes recettes comprennent 500 g de farine donc donnent des pains d'environ 750g. En réalité le choix de la taille du pain sur une machine va juste entraîner une cuisson plus ou moins longue, donc si on aime le pain bien cuit mieux vaut choisir une taille supérieure (1 kilo) et sinon, on table sur 750 ou 500. Par contre c'est vrai que si tu veux faire un pain plus petit t'es obligée de sortir la calculette pour faire une règle de 3, pas forcément pratique ;-)
Encore merci pour ce billet, et bravo pour ta brioche feuilletée !

nath 02/02/2009 11:01

j'en ai beaucoup entendu parler de ce livre, et de nombreuses recettes circulent sur nos blogs; tu ne pouvais mettre qu'une bonne note et finalement me donner envie de l'acheter.... à tout petit prix en plus!

Marielle 02/02/2009 10:53

J'ai acheté ce livre... c vrai que bien présenté, recettes superbes... cependant un petit bémol pour moi.... elle ne précise pas le poids du pain. Je travaille plus avec Le comptoir du pain du coup. Mais cela n'ôte pas les qualité de son livre que tu soulignes...

Carole 02/02/2009 10:24

Merci pour l'info ... Le livre a l'air génial ... Et hop ! dans ma liste

Audinette 02/02/2009 10:14

tout à fait d'ac !

Laurence 02/02/2009 10:10

Non, non et non, je ne vais aller sur Amazon, avant au moins euh 2 jours ;-)

btissam 02/02/2009 10:02

merci ma belle pour ces belle info, je ne pourais pas trouver ce livre ici au maroc, passe de bon temps, bise btissam

Stéphanie 02/02/2009 09:37

Je suis tout à fait d'accord avec cette note !!! Le livre est magnifiquement présenté, les recettes sont extras, et le prix pour ce livre est plus que correct !!!

mamina 02/02/2009 08:58

merci, si je m'y mets (à la boulange) je penserai à ce livre. Bises à Korentin.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents