La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Materiels pour la plancha

Publié par Barbichounette sur 21 Août 2007, 00:43am

Catégories : #Matos...., #Recettes à la Plancha

Bjrcommode_ourson


Aujourd'hui, je voulais vous parler du matériel que j'utilise pour cuisiner à la plancha.

Img_3375 Img_3376_2

Je ne vous reparle pas de ma plancha, Img_3445 Il est possible d'utiliser de l'huile d'arachide, d'olive, de pépins de raisins ...Il faut qu'elle résiste à hautes températures.
J'utilise un vaporisateur (trouvé dans un  magasin "GIFI" ou "BABOU".).
Cela permet d'huiler sans abuser.....

Img_3438 Pour retourner les aliments, plusieurs spatules ....
Img_3440 Celle que je préfère .....Encore un produit "IKEA" .....
Le bout en silicone évite d'abimer la fonte de la plancha.
Sa large "palette" permet de prendre beaucoup d'aliments en même temps.



Img_3441 La pince, elle, est très pratique pour saisir les morceaux   et les retourner .





Comme la cuisson est très rapide, le mieux est d'avoir tous les outils près de soi !!!
Pour moi, les spatules sur le même plan que la plancha, et dessous, les aromates.

Img_3448
Img_3443


Img_3447 Img_3447_2 Il y a aussi le matériel pour nettoyer la plancha.
A chaque utilisation, juste après avoir coupé le gaz, j'arrose généreusement ma fonte avec du vinaigre blanc.
Je déteste l'odeur, mais c'est radical pour assainir.
Il est ainsi tout à fait possible de faire cuire du poisson et ensuite de la viande ....
Il suffit juste de passer un petit coup de sopalin.

N'oubliez pas de nettoyer aussi la goutière.

A demain !!!

Bizzzzzzzzzzz

Barbichounette_23

Commenter cet article

josiane 10/02/2010 21:15


pour nettoyer la plancha, y jeter des galçons à la fin de la cuisson Les résidus se décolent, il suffit de gratter un peu la plaque pour tout "regrouper"


Cess 21/08/2007 23:14

je te donne un "truc" que j'ai récupéré par le cuisinier de l'atelier des chefs : pour nettoyer ta plancha de manière super efficace (et c'est vrai j'ai testé), tu montes la température à fond, tu verses du vinaigre blanc et quand il s'est quasiment tout évaporé, tu verses une grosse poignée de glaçons ! Tu verras, ça marche super bien...
bises

anne h 21/08/2007 23:04

alors moi j'ai la plancha teppan yaki dans la maison et nous sommes en train de penser à faire un barbecue où nous installerions une plancha à gaz comme la tienne . déjà la teppan je m'éclate mais avec une plancha de pro comme la tienne , ça doit être un vrai bonheur de cuisiner

Doria 21/08/2007 17:44

C'est une idée d'achat que je retiend, je trouve cela vraiment sympa comme cuisson.
Bonne après-midi, Doria

papaye 21/08/2007 17:13

la plancha c'est génial!!! dans ma famille beaucoup l'ont rapidement adoptée!

Alexie 21/08/2007 16:51

C'est sympa comme matériel. Je connaissais le barbecue traditionnel mais pas cet ustencile. Merci pour cette découverte.
Bizzz, Alexie

Patrick CdM 21/08/2007 13:57

Tout en silicone pour moi, y compris la pince. Je retiens l'idée du vinaigre!

Qaly 21/08/2007 09:57

justement je dois acheter aujourd'hui un grill plancha pour le cadeau d'anniv de mon homme... donc je saurais quoi mettre autour!

Chris 21/08/2007 09:42

Bonne organisation autour de la plancha. Merci pour les conseils et surtout pour l'astuce du vinaigre blanc.

luckydoth 21/08/2007 09:31

Merci pour les info, et je pense que je dois pouvoir faire de même -pour le vinaigre - avec mon appareil à raclette et mon appareil à crèpes... Je vais essayer.

mamina 21/08/2007 08:01

Je pensais qu'on ne mettait rien sur une plancha. J'apprends des choses!

iris 21/08/2007 00:55

Tu es bien organisée, les moules devaient etre vraiment bonnes. Une très bonne idée à mijoter pour l'avenir. bises.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents