La Maisonnette de Barbichounette

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Enfin: Le fraisier.....

Publié par Barbichounette sur 24 Mai 2006, 03:09am

Catégories : #Cours de cuisine...

Quel stress!!!!!!               015

Bon je vous explique le problème......

Hier, je finis ma note , je mets les dernières touches de déco...etc....

Je clique pour enregistrer ma note, et là, patatra!!!!!!!!!! L' habillage (le disign) du blog complètement modifié !!!! L'horreur!!!!

Impossible de récuper le bug! Je pense donc à cette note qui est quand même "lourde"!!!

en plus pas de photos....Bref, je clique, j'éfface...Ce matin j'allume l'ordi , et toujours le problème: oui, car je pensais que durant la nuit, une âme charitable aurait "reparée" le blog....( je sais , je crois encore au père Noël!!!!)

Allez....C'est parti !!!

Après avoir bravé la tempête !

Fais des kilomêtres....

Je suis arrivée pour mon cours sur le Fraisier !

Le fraisier

Img_0953

Conclusion:

 

Un dessert fin, léger (si-si!!!), parfumé....et beau!!!! Sauf le mien que je trouve très moche avec mes dessins !!!! Je ne voulais pas en faire, mais je me suis dit aussi que c'était l'occasion de faire un essai !!!! Et ben , la prochaine fois il n'y aura que les fraises et les roses !!!!

Juste pour le plaisir des yeux ....

Img_0956

Allez, une petite tranche ????

Img_0966

Grenouille19

 

A bientôt !!!!!

Bizzzzzzzzzzzzz

 

Signature_14

Commenter cet article

nicolas 14/04/2008 01:07

Superbe ce fraisier ! Bravo !

meryem 18/02/2007 13:33

bonjour jévu plusieur sit ou on me presente de recette de fraisier elles sont toute merveilleuses bref
moi jé un peti probleme c ke jé pa tres bien compris c koi le ruban de rhodoide
et voudrais aussi savoir ou on pe l'acheter merci et aussi on peu remplacer le kirsh par koi? merci

Noura 25/01/2007 15:13

Bonjour barbichounette,
J'aimerai que tu m'aides à faire un super fraisier à mon homme, j'ai deja essayer mainte et mainte fois ya rien à faire je n'y arrive pas sinon ils ne sont pas jolis à voir.
Peux me donner des conseils, astuces ... svp merci beaucoup d'avance.
bisou

barbichounette 11/06/2006 11:14

Re-coucou Corentin (mon fils s'appelle Korentin .....)!!!!!!
Pour le nutella, il faut le faire chauffer quelques secondes afin de rendre la pâte beaucoup plus souple....
Si vous n'avez pas de Nutella, le plus simple est de faire fondre du chocolat au bain marie et de s'en servir pour faire les decors!!!!!
Voilà!!!!!
D'autres questions????
N'hésitez pas !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Bon dimanche !!!!!
Barbichounette

corentin 10/06/2006 18:06

Merci beaucoup mais pour le décors vous le faite avec quoi ? si du nutella on rajoute rien sa me parait epais !! et le chocolat c'est une ganache ?

Votre site est vraiment sympa et j'ai trouvé pour les cornets sur chefsimon

barbichounette 10/06/2006 15:10

Bonjour Corentin.....
Pour le Nutella c'est tout simplement de la pâte à tartiner au chocolat!!!!!
Pour faire un cone pour les décors, voir sur le site de "Chef Simon" (je pense !!!)....C'est difficile de faire une explication claire et précise en écrivant !!!!!
Pour remplacer le rhodoïde, je ne sais pas trop....il faut que le plastique se tienne....
En demandant au boulanger/patissier où vous achetez votre pain !!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Corentin 10/06/2006 11:00

J'ai oublié pour faire le décors c'est quoi du nutella ?
et comment on fait une poche a douille mais en papier juste pour faire le décors

Merci

Corentin 10/06/2006 09:32

Bonjour, je voulais vous demander pour le fraisier comment on fait quand on a pas de ruban "rhodoïde" ! Merci de l'astuce

nanie77 02/06/2006 15:22

Magnifique!bluffant! comme chez le pâtissier!!!!
Cette méthode me semble plus facile que la mienne: Est-ce un rhodoïd spécial pâtisserie? Où le trouves-tu?

Pour la crème mousseline, au lieu de beurre, je mets soit des blancs en neige, soit de la chantilly....

En tous cas, BRAVOOOOO!

barbichounette 30/05/2006 19:57

Coucou.....
Je suis allez voir sur ma fiche:
Les mesures pour génoise sont pour 2 génoises de 20 cm de diamêtres.
Pour le reste c'est pour faire un fraisier dans un cercle de 20 cm.
Voilà!!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Bonne réalisation !!!!!
Barbichounette

100g de sucre... 30/05/2006 19:11

coucou tu pourrais me dire par mail le diamètre du cercle à pâtisserie :) STP BISOUS !

Gourmandine 30/05/2006 08:09

C'est super bô et en + ça doit être super bon.
C'est un peu dur de rejoindre mon bol de thé nature et mon yaourt mais, grâce à toi, je sais le dessert que je vais faire demain pr un l'anniversaire du mari de Florette...........

Gros bisous ma Grande.

Mitsuko 30/05/2006 00:30

Mais késsécé de la poudre à crème?

100g de sucre.. 25/05/2006 19:08

waouuuu ! il est magnifique, même avec les dessins^^ on dirait qu'il sort de chez le patissier! BRAVO ! il est tout ebau !! il a l'air super bon ! moi qui veut en faire un, et qui cherche une recette (même si il y en a pleins sur la blogosphère) et bien je crois que le tien... il va se retrouver dans mon asiète dans pas longtemps :)
biss

texmex 25/05/2006 00:19

Ouah ca fait deux fois que je viens regarder, c'est toujours aussi beau et appetissant. Et quel reportage, bravo et merci.

penglobe 24/05/2006 16:01

c'est de toute beauté!!
j'adore regarder un fraisier, alors là!!!! je suis comblée!

pour ta question sur le glaçage, sucre glace+blanc d'oeuf+un peu de jus de citron +colorant alimentaire.
Pas vraiment d eproportion, mais il faut que ce soit tres ferme sinon, ça ne tient pas ;-)

sylvieaa 24/05/2006 15:20

TROP TROP BEAU, BRAVO!!!!!!

stefanyyy 24/05/2006 14:28

Oh la la c'est sublime. Moi quand je vois des recettes avec plus de 3 étapes j'ai tendance à passer à la suivante, rire, mais un jour, c'est sur, je m'y mettrais parce que c'est superbe et quel plaisir ce doit être de faire soi même un aussi joli gâteau !

Choupette 24/05/2006 14:13

Superbe réussite! bravo pour ce fraisier que j'aimerais bien déguster!

Fabienne 24/05/2006 13:25

Ils sont superbes ces fraisiers, bravo à tous...

salwa 24/05/2006 13:13

wawwww super ce cours ! et bravo pour le fraisier

Audrey 24/05/2006 11:59

Trop beau!

trinidad 24/05/2006 11:41

superbes ces fraisiers !! bravo !!

helene 2 24/05/2006 09:56

C'est magnifique.

Colette 24/05/2006 09:49

Waouhhh ,bravo..!

Sophie 24/05/2006 09:46

Wouaou ! C'est vraiment magnifique, quel beau boulot !!

Mitsuko 24/05/2006 09:35

Ton cours a l'air vraiment super! Tu le suis dans quel coin? en plus, le fraisier, c'est le dessert préféré de mon zom: il faut vraiment que j'apprenne à le faire!

flo 24/05/2006 09:28

C'est superbe. Bravo!

veronica 24/05/2006 09:24

tres beau travail bravo bravo

khala 24/05/2006 09:19

impressionnant ! ces fraisiers sont dignes des pro... je dis : "chapeau barbichounette"! biz

Débo 24/05/2006 09:15

C'est superbe et ça décomplexe ce dessert qui m'a toujours paru excessivement long et compliqué à faire, lourd à manger.
Eh bah là ça donne envie ! MErci !!!

Alhya 24/05/2006 09:00

ouahh! quel pro!!! j'en reviens pas! c'est tout simplement bluffant!

Marionnette 24/05/2006 08:24

Ils sont magnifiques !! C'est impressionnant, très pro...

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