La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Thermomix: Beurre aux herbes, Moules farcies

Publié par Barbichounette sur 10 Octobre 2008, 02:15am

Catégories : #"Fait maison": Conserves - Aromates...

Avec le Thermomix, vous avez un allié pour gagner du temps et faire vos propres recettes !!!

Aujourd'hui, pour la rubrique, je vous propose une recette de beurre.....

Pas un simple beurre, même si c'est extra et si simple: ici !!!

Mais un beurre aromatisé.

Un beurre d' herbes ou "maître d' hôtel".

Vous le connaissez sûrement !!!

On le trouve sur les viandes grillées dans les restaurants ou avec les escargots ou les moules farcies !!!!

D' habitude, j'en ai du tout fait, surgelé de chez Mr Picard, mais cette fois ....

Beurre d' Herbes

il faut:

  • du beurre demi sel de qualité,
  • du persil,
  • de l'ail,
  • sel & poivre

 

Mettez l'ail et le persil.ail persil

Hachez 5 sec vitesse 5.

A l'aide de la spatule, faites tomber les herbes des parois et re-programmez 5 sec vitesse 5.

Ajoutez du beurre.

Programmez quelques secondes afin de mélanger l'ensemble et d'avoir une préparation homogène.

Je n' indique pas de quantité car c' est une question de goût ....

+ d' ail , - de persil, comme vous le souhaitez !!!!

 

IMG_5290 Soit vous l' utilisez tout de suite. Soit vous le roulez comme un saucisson dans du film étirable et hop au congélateur.

Vous aurez ainsi toujours un bon beurre aromatisé de prêt !!!

Il existe une multitude de mélanges possible....

IMG_5294

 

Nous en reparlerons avant les fêtes !!!!

Voici ce que j'ai réalisé avec....

Des moules farcies.

J'ai garni avec le beurre et j'ai fait gratiné au four, sous le grill !!!

    

IMG_5296

 

un délice !!!!

IMG_5297

voilà !

bizzzzzzzzzzzzzz

La Maisonnette de Barbichounette

↑ Grab this Headline Animator

Commenter cet article

plume_d_argent 12/10/2008 19:33

J'adore les moules, un vrai régal ta recette, Mmmm! Bises

GABILOU74 12/10/2008 16:50

t'ai-je raconté qu'isabelle mon amie déménageant et revenant dans la nouvelle maison 2 mois plus tard, m'a prêté son thermomix !!!!!!je lui ai rendu cette semaine sans m'en être servie alors suis-je sotte faut-il avoir bac +8 ou aller chez vorvex apprendre leur machine (lol) mon KA me rends tous ces services sauf la cuisson ??? Enfin dommage quand je te lis cela me parait magnifique. bisous gabrielle

Celyo 11/10/2008 21:01

Aujourd'hui j'ai suivi un atelier trucs & astuces de Thermomix et j'ai appris comment faire le beurre et cette recette aux herbes me donnent beaucoup d'idées pour la suite. Merci !

laurence 10/10/2008 21:21

Du beurre demi-sel, j'en ai, des herbes, j'en ai aussi (euh dans le congélateur!!) mais pas de thermomix, je vais donc le faire sans cet engin qui me fait vraiment envie, mais peut être que le père Noël....


Barbichounette:
J’espère que le père Noël sera généreux……
A bientôt !
Bizzzzzzzz


fetta 10/10/2008 20:20

bravo pour vos coups de mains dans l'art culinaire.votre plaque en granite est top ,cela sera ma prochaine course.

Marie-Pierre 10/10/2008 15:43

L'odeur vient jusqu'à moi !!!!!!! A si seulement.....

MADI2610 10/10/2008 10:46

C'est vrai que c'est bien bon les moules farcies !!! Dès que j'arrive en ESPAGNE c sûr je fais ta recette de beurre d'ail et hop au congélo pour en avoir toujours pour mes calamars, mes moules... Miam miam !!! J'en salive d'avance...

senga50 10/10/2008 10:23

J'adore, c'est parfumé et c'est délicieux... thermomix ou pas d'ailleurs... toujours pas de notice et toujours pas essayé !!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents