La Maisonnette de Barbichounette

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Mon fraisier ....

Publié par Barbichounette sur 12 Avril 2007, 01:41am

Catégories : #Recettes sucrées...

Paques4

Et oui !!!!!
Lorsque le printemps arrive, les fraises me font de l'oeil .....
Cette fois, je vous présente:

        Img_2292

 

Mon Fraisier:

Il faut:

  • une très belle génoise ,(recette demain !!!)
  • de très belles fraises qualibrées,
  • une crème mousseline ( crème patissière + beurre),
  • et un sirop pour imbiber le biscuit.

 

Pour faire la crème mousseline, il faut:


  • 1/2 litre de lait,
  • 4 oeufs ,
  • 1 gousse de vanille,
  • 200 g de sucre,
  • 70 g de farine,
  • 70 g de maizéna,
  • 275 g de beurre.

Faites  chauffer  le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (afin de récuperer les grains et les mettre dans le lait ).
Pendant ce temps, fouettez  les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir (remarquez la couleur du départ et à la fin lorsque vous avez fouetté. Vous n'avez plus du tout  la même  couleur.)
Incorporez la farine et  la maizena aux jaunes.
Versez le lait chaud sur le mélange en remuant.
Remettez dans la casserole et faite cuire toujours en remuant; La crème doit épaissir. Pour verifier si elle est assez "prise", mettez une cuillère à soupe ou en bois dans la crème et avec votre doigt, tirez un trait sur le dos de l'ustensile. Les deux parties ne doivent pas se retrouver ! cela s'appelle cuire à la nappe.
Fouettez et incorporez dans la préparation encore chaude, 150 g de beurre.
Laissez ensuite refroidir .
Fouettez la crème pour la lisser. Ajoutez des petits morceaux de beurre pommade (les 125 g restant !).


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Voilà, c'est fait ! Réservez au frais !

Pour la génoise, à demain !!!!


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Pour ma part, l'intégralité de la recette a été réalisée au Thermomix !!!!

 

Bizzzzzzzzzz

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Commenter cet article

Edith26 26/04/2007 21:00

Je n'étais pas venu de plusieurs jours, que de nouveautés !!! Il est magnifique ce fraisier.

Michèle 16/04/2007 19:34

Et dire que les fraises se pointent ici: magnifique et super explication, il faudra que j'essaie!!!

lolie 12/04/2007 23:36

tu nous fais languir!
il est superbe ce fraisier, même si ce n'est pas mon dessert préféré...il n'y a pas assez de chocolat lol!!!!

Marie, Paris 12/04/2007 17:10

Hummm miam miam miam, le fraisier c'est mon gâteau préféré!!!

Christelle 12/04/2007 15:40

Vraiment splendide ton fraisier. Et j'adore ça. Il faudrait que je me lance. bises

cendrine 12/04/2007 15:25

j'ai faim!!!

salwa 12/04/2007 15:16

wawww il est magnifique ton fraisier !

Sand1972 12/04/2007 14:23

Oh là là, il est trop superbe ! J'en faisais toujours un à Pâques, je vais m'y remettre même si Pâques est derrière nous;-)
Sand1972
Quand l'Appétit Va, tout Va !

gredine 12/04/2007 13:55

Je bave d'envie en regardant la photo ...

Cabriola 12/04/2007 11:56

mmmm


J'adore les fraises !!

merci pour la recette ;-)

alhya 12/04/2007 11:17

mais ça faisait des plombes que j'avais pas pris le temps d'admirer tes merveilles!! et mon dieu, je réalise à quel point ça me manquait, une fois de plus, c'est sublime!

chantal33 12/04/2007 10:47

Magnifique dessert printanier!

Audrey 12/04/2007 09:08

génial!

Choupette 12/04/2007 08:51

C'est toujours aussi beau chez toi!

Mélinda 12/04/2007 08:38

Magnifique ! La suite, la suite !!!

michette 12/04/2007 08:38

Je t'n piquerais bien un bout!
J'attends avec impatience les fraises de mon jardin pour t'imiter !

Chris 12/04/2007 07:54

Magnifique présentation pour ton fraisier et la génoise est très réussie!

missval 12/04/2007 07:53

Oh la la!!!!! Je suis épâtée!!! Magnifique!

perline67 12/04/2007 07:50

mmmmmmhhh!! ilest superbe ! j'en veux une tranche!!!! pour le dessu on dirait de la pâte d'amnde. comment fait-on pour l'étaler sans que ça colle au plan de travail et au rouleau? je te remercie ; encore bravo!

Lisanka 12/04/2007 07:10

Superbe! J'attends avec impatience la recette de ta génoise!

kashyle 12/04/2007 00:02

ohlala ça me fait envie
dès que les fraises ont un peu plus de goût je me lance

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