La Maisonnette de Barbichounette

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Après "Pink", voici ma deuxième création: "Herbe Folle" !!!

Publié par Barbichounette sur 10 Mai 2007, 00:57am

Catégories : #Recettes sucrées...

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Aujourd'hui, je vous présente ma deuxième création ....

Après "Pink", voici "Herbe folle" .....

                                  Img_2618

Herbe Folle:

Composition du gâteau:

  1. La base: une meringue,
  2. La mousse: entremet à la vanille,
  3. Le palet gélifié: purée de fraise et rhubarbe,
  4. L'herbe folle: Rhubarbe au sirop,
  5. Le dessus:  jus de cuisson de la rhubarbe.

J'ai assemblé des recettes que j'aime.....

1)Pour faire la meringue:

même poids de:

  • blanc d'oeuf,
  • de sucre glace,
  • de sucre en poudre.

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre. Puis, lorsque les blancs deviennent fermes, ajoutez le reste de sucre (poudre).

Dans un cul de poule, faites le mélange blanc-sucre/ poudre avec le sucre glace en travaillant délicatement afin de ne pas casser les blancs  ! Ajoutez si vous le souhaitez du colorant !!!

Dressez sur une feuille de cuisson des formes, un petit peu plus grande que la taille de chaque moule, afin que cela dépasse légèrement !!!

Img_2596

Faites desséchez à 90°C durant 3 heures environ .

2) L'entremet:

Il faut:

  • 180 g de fromage blanc à 40% de MG,
  • 200 g de crème fraiche liquide à 30 % de MG,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 3 feuilles de gélatine.

Fouettez 180 g de crème avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Détendez sur feu très doux, les feuilles de gélatines trempées avec 20 g de crème et ajoutez au 180 g de fromage blanc.

Mélangez la crème fouettée et le fromage blanc.

3) Le palet gélifié:

Il faut:

  • 300g de rhubarbe fraiche,(mettez de côté une côte de rhubarbe),
  • 150 g de sucre,
  • 6 feuilles de gélatine,
  • 200 g de purée de fraise,
  • 20 g de sucre glace.

Epluchez et coupez la rhubarbe. Mettez-la à cuire à couvert avec le sucre durant 5 minutes.
A l'aide d'un écumoir,sortez la rhubarbe et égouttez-la. Gardez le jus de cuisson qui servira pour la décoration.
Trempez la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, mettez la purée de fraise à chauffer. A l'aide d'une cuillère, incorporez dans le liquide chaud, la gélatine,le sucre glace.
Ajoutez la rhubarbe et remuez doucement afin que les filaments se détachent .
Videz cette préparation dans un bac à glaçons ou dans un moule souple et entreposez dans le congélateur.

4) L'herbe folle :

Prendre la tige que vous avez mis de côté.
Coupez le pied et la tête.
Lavez-la.
A l'aide d'un économe, tirez des bandes de la tige.
Mettez 50 cl d 'eau et 100 g de sucre dans une casserole et faites bouillir quelques secondes.
Déposez les lanières de rhubarbe et éteingnez le gaz.
Laissez pochez dans ce liquide.

Pour le montage:

Prenez une empreinte Fléxipan "savarins carrés".
A l'aide d'une poche à douille,  remplissez la moitié de l'entremet.

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Sortez votre bac à glaçons (avec la quantité que vous obtenez, vous aurez de la préparation en trop, coulez celle-ci dans un moule souple. Une fois congelée, soit vous la gardez pour mettre avec une glace à la vanille, soit à l'aide d'emporte-pièce vous faites une déco.).
Déposez donc deux glaçons dans chaque empreinte.

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Img_2601

Finissez de remplir jusqu'à ras bord !!!!
Lissez avec une spatule.

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Et hop, au congélateur !!!!

Vous pouvez donc préparer ce dessert quelques jours à l'avance....Même les meringues se conservent dans une boite en fer pendant une semaine.
Trois à quatre heures avant de dégustez ce dessert, sortez l'empreinte du congélateur. Démoulez et déposez sur chaque meringue.
Mettez au frigo. Une bonne demie-heure avant de les manger, sortez-les. Posez dans un plat ou dans des assiettes individuelles.
Egouttez les rubans sur du sopalin.
Répartir avec une petite cuillère, un peu de jus de cuisson sur le dessus.
Déposez un morceau de rhubarbe !!!!!

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Dégustez !!!!!!!!!! Sur la terrasse !!

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Hummmmmmmm!!!! Je craqueeeeeeeeee !!!!

Voici une autre présentation .....

Img_2645


A demain !!!!

Bizzzzzzzzzzz

Je vous rapelle qu'il y a un copyright .......

Barbichoune_1tte_web

 

Commenter cet article

Mari Elle 12/05/2015 15:42

Super recette !! génial !!!

nadège 30/05/2008 13:04

mais quelle idée !! c'est magnifique !

mickymath 19/11/2007 20:09

wouaaaaaaw!! bravo!! c'est splendide!! biiises micky

soso 17/05/2007 22:16

Splendide, bravo, j'aime beaucoup, tout y est, le craquant, le fondant, la douceur et les couleurs !!! Avec 1 faible pour le second avec le ruban ;-)

Bec à sucre 13/05/2007 18:39

C'est trop mignon ! J'adore !

Zénobie 13/05/2007 15:37

Comment se résoudre a attaquer le chef d'oeuvre à coup de petites cuillères? Terrible mise à l'épreuve de la gourmandise!

*manue 13/05/2007 09:18

Je suis sciée d'autant de créativité et de savoir faire c'est incroyable j'en suis très admirative !!!!
bisous

*manue 13/05/2007 09:18

Je suis sciée d'autant de créativité et de savoir faire c'est incroyable j'en suis très admirative !!!!
bisous

hafi 12/05/2007 09:31

Magnifique !!!
Mais tu es à la cuisine ce que Christian LACROIX est à la couture.
Beauté et couleur !! tout ce que j'adore
MAGNIFICOOO
BISES

Hafi

$ha 11/05/2007 21:07

Sous le charme à 200%! Succulent, magnifique, original, quoi de mieux?!!

Karine 11/05/2007 21:07

C'est superbe, je regrette que tu n'aies mis qu'une seule photo.

martine 10/05/2007 22:42

si c'est aussi bon que c'est beau ce doit être "nirvanesque" ...a essayer !!!
bizzzz
Martine

nathalie_b 10/05/2007 21:32

quelle création....

Ma ptite popotte 10/05/2007 19:51

Bravooooooooooo


Une recette que je garde précieusement ! !

perline67 10/05/2007 19:13

waouhhhhhhhhhh!!!! ton dessert est magnifique! tu es très douée!BRAVO! les couleurs sont superbes , j'en veuuuuuxxxxxxxxxxxxxx!!

Eglantine 10/05/2007 18:19

Un très grand bravo ! chapô l'artiste !

gredine 10/05/2007 18:18

J'ai pas de mot plus explicite que les autres : magnifique

kashyle 10/05/2007 18:00

ces couleurs printanières attirent l'oeil

Sand1972 10/05/2007 15:35

Génial, les photos sont à tomber !

Sand1972
Quand l'Appétit va, tout va !

Gourmandine 10/05/2007 14:19

C'est SUBLIME ma Barbichounette.

Ttes les félicitations d'une Gourmandine à qui tu manques !!!!

Très gros bisous

cendrine 10/05/2007 11:17

mais c'est splendide!!! bravo!!

Mets aventures 10/05/2007 10:45

super toutes ces couleurs!!
audrey

Edith 10/05/2007 10:36

un seul mot MAGNIFIQUE!!!
Bises

LSgirl67 10/05/2007 10:26

Quelle imagination, bravo à toi !

gaelle0709 10/05/2007 09:38

superbe ! quelle artiste !

Audinette 10/05/2007 09:22

génialissime !!

Chris 10/05/2007 08:38

Comme c'est coloré et quelle présentation!! Bravo!

valerie la gourmande bleue 10/05/2007 08:21

Bravo pour cette très belle recette

PHILO 10/05/2007 08:15

T'as vraiment de bonne idée, c'est superbe !

prunille 10/05/2007 07:52

bravo bravo , je n'ai qu'un mot bravo !
c'est vrai que les couleurs sont extra c'est une belle association

missval 10/05/2007 07:51

C'est superbe!!! Quelle artiste!

Lisanka 10/05/2007 07:46

C'est du grand art:-)

Audrey 10/05/2007 07:07

superbe!

Flo 10/05/2007 06:27

Vraiment splendide ! Chapeau bas !

Miss Lola 10/05/2007 03:58

Wow que c'est beau coloré et original BRAVO!

avital 10/05/2007 02:45

C'est extra: il y a tout dans ton dessert! D'abord, il est beau, les couleurs sont gaies, fraîches, estivales (inspirées par ton coussin de terrasse..? lol). Et puis, le craquant de la meringue, l'onctuosité de l'entremets, la douceur acidulée du palet fruité.. je court de ce pas découvrirton Pink!
Chapeau, Barbara!

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