La Maisonnette de Barbichounette

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Tiramisu à la fraise et aux fruits de la passion de Christophe FELDER

Publié par Barbichounette sur 15 Août 2007, 01:17am

Catégories : #Recettes sucrées...

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Aujourd'hui, une note sucrée !!!!

En cherchant une nouvelle idée dans un des livres de Christophe Felder, je suis tombée sur son tiramisu !

J'ai déjà fait cette recette....

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Cliquez sur l'image pour voir la note !!!

 

J'ai juste fait un petit changement !!

   

Tiramisu à la fraise et aux fruits de la passion:

 

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Pour faire le tiramisu, il faut:

  • 3 oeufs, 
  • 100 g de sucre, 
  • 375 g de mascarpone,

Pour le montage et la finition:

  • 600 g de fraises,
  • 2 c à soupe d'eau, 
  • 1 c à soupe de sucre glace, 
  • le jus d'un demi citron, 
  • 10 biscuits à la cuillère, 
  • 80 g de sucre semoule, 
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Pour le coulis de fraise fruits de la passion:

J'ai utilisé du coulis de fruits de la passion acheté tout fait !!!!
Mettez le coulis dans un récipient  et posez les biscuits à la cuillère dedans.
Ils doivent absorber une partie du coulis...

Préparer la crème au mascarpone.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettez-les dans deux récipients.

Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre.

Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation. Réservez.

Battez les blancs en incorporant le reste de sucre au fur et à mesure. Fouettez-les jusqu'à ce que la neige soit assez épaisse.

Incorporez une partie des blancs au mélange mascarpone-jaunes avec un fouet afin de détendre l'ensemble.

Ajoutez le restant de blancs et mélangez délicatement afin d'avoir une texture légère.

Commencez le montage:

Mettez un biscuit imbibé de coulis dans le fond de votre verrine.

A l'aide d'une poche à douille, versez un "lit" de crème.

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Img_3143 Déposez quelques fraises coupées.

Recouvrez de crème.

Il est possible de faire plusieurs couches, mais je ne le fais pas !!!!

Déposez les verrines sur un plateau, recouvrez de papier cello frais et hop, au frigo  pour une demie journée de repos !!!

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Sortez votre tiramisu quelques minutes avant de le déguster !!!

N'oubliez pas de le décorer !!!

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Img_3158 J'ai utilisé du sucre coloré "rose" et des quartiers d'abricot qui se marient parfaitement avec ce dessert !!!

C'est un pur délice !!!!

A demain !!!

Bizzzzzzzzzzzz

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Commenter cet article

Eliflo 16/08/2007 18:20

Très joli desssert. Je note sur ma liste "à tester"

shinobi 16/08/2007 14:31

superbe !

Sandy66 16/08/2007 08:59

On ne se lasse pas des recettes de Felder... un régal..Bizzzz

Chris 16/08/2007 08:20

J'aime beaucoup le tiramisu avec des fruits rouges et l'ajout de coulis de fruits de la passion est une excellente idée!

sab 15/08/2007 21:30

c'est toujours un régal de yeux et des papilles ces verrines avec du mascarpone
j'en suis fan

Chrystel 15/08/2007 20:58

Ce tiramisu est monstrueusement séduisant. Oh la la. Bravo.
Chrys

nuage de lait 15/08/2007 19:14

roooooooo trop bon avec la fruit de la passion

brigitteguyane 15/08/2007 18:14

je n'en ai jamais fait du tiramisu, mais puisque tu parles de maracuja (fruits de la passion) alors.....

Tara Biscotta 15/08/2007 16:11

Vraiment affolant ! Craquant ! Renversant !

Eryn 15/08/2007 15:18

Oula ... Je vais encore devoir m'y mettre, je le sens :DDD

Bises barbichounette :p

Laëti 15/08/2007 13:52

J'adore le tiramisu à la fraise!!!
Très sympa la déco avec le sucre rose
Bon 15 août
Bises

stef 15/08/2007 11:42

tu me donnes l'eau à la bouche!!!!

cecile 15/08/2007 11:15

J'adore les fruits de la passion, ce tiramisu à l'air enchanteur...

ombre.blanche 15/08/2007 11:10

le sucre rose...ma p'tite folie...
seulement voilà, la seule fois ou j'en ai trouvé et acheté...En rentrant chez moi, la date de consommation était dépassée de presque 15 mois !!!!!! ...donc je l'ai jeté ;o(....
tes photos sont alléchantes...et je plongerai volontiers ma cuillère dans tes verres très frais...
bon 15 aout !!

PHILO 15/08/2007 10:29

Tes photos me régalent !

kashyle 15/08/2007 09:40

j'adore le tiramisu aux fruits je le trouve bien plus frais

allulou 15/08/2007 09:25

Vraiment superbes les photos.
Un tiramisù très tentant!

Choupette 15/08/2007 09:16

On n'a pas fini avec le tiramisu, il y a tellement de possibilités! Dis-moi, tu as changé la couleur du texte? je trouve que le rose foncé ne ressort pas bien sur la couleur du fond !! ;-)

Domi 15/08/2007 08:47

moi aussi j'ai testé quelques tiramisu différent notamment aux fraise mais l'ajout de coulis de fruit de la passion semble une très bonne idée ... il en reste ??? ;-)
bizzzz

Lisanka 15/08/2007 08:39

Ce tiramisu a l'air délicieux de chez délicieux. Fraise et fruits de la passion, voilà une association intéressante!

Marie Cuisine 15/08/2007 07:22

Le Tiramisu, on peut le décliner de tellement de façons ! Depuis que j'y ai gouté, avec les fruits, il est devenu incontournable à la maison.
Très réussi ta version, tu me donnes envie dès le matin !!. Bises, Marie

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