La Maisonnette de Barbichounette

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Soupières de Mirabelles au thym citron de Pierre Hermé !!!

Publié par Barbichounette sur 30 Août 2007, 01:16am

Catégories : #Recettes sucrées...

Il y a quelques jours, en parcourant un bouquin de Pierre Hermé, j'ai craqué sur cette recette !!!!

 

Soupières de Mirabelles au thym citron de Pierre Hermé

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Il faut:

  • des mirabelles,
  • une pâte feuilletée,
  • 1 citron vert et 1 citron jaune,
  • 1 oeuf,
  • du thym citron frais,
  • du sucre en poudre,
  • un peu de beurre
   

Concernant le thym citron.

Voici une photo qui vous montre la différence entre du thym " classique" et celui au citron.

 

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A gauche, le thym normal et à droite "citron".

L'aspect est donc différent, sans parler de l"odeur !!!

 

Revenons à notre recette !!!

Dans un récipient qui passe au four, déposez des mirabelles dénoyautées.

Ajoutez un peu de sucre en poudre, quelques zestes de citron vert, quelques feuilles de thym, un peu de jus de citron et une noisette de beurre.

 

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Déroulez votre pâte feuilletée.

A l'aide d'une assiette de taille supérieure à votre contenant, découpez un cercle.

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Réservez.

Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le bord.

Déposez la pâte et faites adhérer.

Remettez vos récipients 30 minutes au frigo.

 

Au bout de ce temps, sortez-les et badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune restant afin de faire dorer la pâte ....

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Enfournez  à 180°C pour environ 20 minutes.

A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster !!!

 

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Pierre Hermé, propose de mettre dans chaque soupière des cubes de pain d'épice revenus dans une poêle avec du beurre.

Je ne l'ai pas fait car je n'avais pas de pain d'épice.

Par contre je vous conseille de le faire car il y a du jus et je pense que le pain d'épice l'absorbera.

 

C'est un dessert qui en jette !!!

Au niveau du goût, c'est bon !!!

Je dois vous avouer que j'ai aimé ce dessert mais je l'ai mangé trop chaud .....

Du coup, la saveur en a été un peu "tuée" !!!

 

Voilà !!!!

Bizzzzzzzzzzzz

Commenter cet article

fino 01/09/2007 14:20

c'est trop chouette, bravo

boisot 31/08/2007 08:42

Mais à quel moment intervient le thym citron dans la recette ?

Marie-Thé 30/08/2007 21:38

super j'ai encore beaucoup à découvrir belle réalisation

nuage de lait 30/08/2007 19:50

encore une délicieuse recette

michette 30/08/2007 18:05

P Hermé une valeur sûre !
C'est un dessert qui présente bien et gourmand

alienor 30/08/2007 17:16

Bleuffant !!!!!!!! copier/coller

mimosa 30/08/2007 15:07

jolie recette! j'ai plus de mirabelles, hélas!

Eryn 30/08/2007 14:50

Ca a l'air délicieux !!!!! C'est vraiment génial cette recette !

Bravo, c'est super bien réussi :)

Bises,

anne 30/08/2007 11:33

C'est vraiment très classe. Jolie réalisation.

Flo 30/08/2007 10:16

Superbement original !

Laëti 30/08/2007 09:47

Très jolie cette recette et ça doit être super bon!

Domi 30/08/2007 09:44

magnifique y a pas d'autre mot !! j'ai fais aussi ce genre de petots pots avec de la pâte dessus ça fait tjs son effet ;-)
bizzzz

Choupette 30/08/2007 09:06

C'est joli, et bon à n'en pas douter, il est certain que le pain d'épices aurait apporté un plus. ;-)

sab 30/08/2007 08:43

c'est effectivement trs esthétique et plutot simple donc tout ce qui me plait

Audinette 30/08/2007 08:33

à tester d'urgence, j'adore !

Moony 30/08/2007 07:40

J'avais déjà capté cette recette et là tu me donnes envie de le faire rapidement!

Minouchkah 30/08/2007 07:20

Elle est superbe cette recette ! une délicieuse de manière de varier les desserts fruités et gourmands.

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