La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Préparatifs de Noël: Magrets séchés.

Publié par Barbichounette sur 23 Novembre 2006, 02:42am

Catégories : #"Fait maison": Conserves - Aromates...

Blk_automne_e_1

Je vais régulièrement chez Lilo de "Cuisine_campagne_1

J'y trouve toujours un truc super à refaire !!!

Losque j'ai vu la recette du "Magret séché maison" je me suis dit : c'est pour moi !!!!

Je cours acheter un magret au supermarché ( il faut savoir que je marche rarement, car mes journées sont toujours chargées, mais trop courtes !!!)

Pour trouver la recette, cliquez sur l'image du blog ....

Le premier magret, je l'ai mis dans le garage et malheureusement avec les variations climatiques il a pourri !!!! Beurk ! Direction poubelle !!!
Divers_013_5Divers_013_5Divers_013_5Divers_013_5

Le deuxième, je me suis fait avoir une fois, mais pas deux, direction le bac à légumes du frigo !!!!

Img_3968

Img_3970

Img_3974

Quelques tranches emballées pour faire un petit cadeau ...
Ou carrément le magret dans un joli torchon pour les plus gourmand !!!!

Img_3965

Voilà !!!!!!!!


Autmn23
Bizzzzzzzzzzzz

Signature_56




 

Préparatifs de Noël: Magrets séchés.

Commenter cet article

Nanie 10/12/2016 10:02

Bonjour Barbichounette.
Je vous suis depuis longtemps sans mettre de commentaire cause de manque de temps et pourtant Dieu seul sais combien j'aime vous suivre. Vous avez toujours pleins de petit truc sympa à partager...c'est vraiment agréable.
Mais en cette période de Noël qui est pour moi un moment de bonheur et de nostalgie, je me devais de vous dire un TRES grand MERCi.
Que l'étoile du 25 dec vous protège vous et votre famille.
Nanie

Barbichounette 10/12/2016 10:05

Merci beaucoup Nanie... J'en ai bien besoin....
A très vite !
Biz
Barbichounette

mistinguette 11/05/2015 17:49

merci c'est très gentil !! ;)

mistinguette 28/04/2015 18:13

le lien fonctionne plus ... :((

Barbichounette 28/04/2015 18:41

Voilà Mistinguette ! J'ai remis le lien !
A bientôt !
Biz
Barbichounette

gribouille 13/05/2007 07:06

je fais la même recette, mais avant de mettre le poivre, je badigeonne d'eau de vie de prune maison (merci papa).
C'est vrai que cette recette est très facile, et fait beaucoup d'effet.

Gourmandine 10/05/2007 14:24

Pressée, je n'ai pas lu ts les commentaires mais quand j'en fais, j'en prépare aussi avec du gros sel de Guérande ds lequel j'ai ajouté des herbes fraîches mixées (thym, romarin, sarriette, laurier) et c'est très bon ; cela donne différentes variétés surtt quand j'ajoute au sel du safran ou autre épice...

Lilo 29/11/2006 15:00

Salut ! Eh bien dis donc, cette recette remporte un franc succès, je suis vraiment heureuse de contribuer quelque part aux cadeaux de Noël ! Je m'étais un peu inquiétée à l'époque où tu avais fait ton premier essai mais le deuxième a été remarquablement transformé ;) Encore merci Barbichounette :)

shinobi 25/11/2006 00:37

ils sont en train de sécher les miens

vanessa 24/11/2006 10:16

ça me tente bcp, ton magret a l'air parfait !

nuage de lait 23/11/2006 23:36

tu m'épates

Elvira 23/11/2006 21:59

Génial! C'est très réussi!

Tu vas nous faire des bonnes salades, avec ça... :-)

Bisous.

Cocopassions 23/11/2006 19:48

J'en fait régulièrement (la recette Marmiton). Quelle fierté de dire " c'est moi qui l'ai fait !" cela parait incroyable !!!!

kashyle 23/11/2006 19:27

ben écoute c'est proposé si gentiment, je veux bien le petit paquet avec les tranches sur leur socle doré!!!

reinefeuille 23/11/2006 16:49

ça me donne l'eau à la bouche, en ce moment j'ai de furieuses envies de salé !

MISTOUFLETTE65 23/11/2006 10:57

SUPERBES, BRAVO !!!
Tu dois apprécier la personne à qui tu les offre. En tous les cas elle ou il a bien de la chance.
J'en fais tous les ans au mois de janvier. C'est la période à laquelle je fais mes confits de canrad(environ 14 canards tous les ans). Et en février c'est la cusine du cochon. C'est extra, mais quel boulot. On fini génralement le week end sur les genoux.

Mitsuko 23/11/2006 10:48

J'en ai un qui sèche dans le bac à légumes...

CoinCoin 23/11/2006 10:11

Tu me fais penser qu'il faut que je fasse le mien !
Sur des tartines c'est très bon aussi !

Hélène 23/11/2006 09:44

J'aime beaucoup en salade, tu me donnes des idées. Il y a un moment que nous n'en avons pas dégusté.

Sylvie 23/11/2006 09:38

En effet sur des mini-tartelettes avec du confit d'oignons et j'ajoute un petit morceau de foie gras, extra !

Patrick CdM 23/11/2006 09:37

J'en fait régulièrement de cette bête-là. Avant de le mettre à sécher, j'utilise un mélange que j'ai découvert la fois où j'en ai acheté un à Agen, il y a du thym, du poivre, du piment en poudre, et un ou deux pruneaux broyés.

cecile 23/11/2006 09:27

Moi aussi j'ai tenté l'aventure, les miens attendent également, j'en ai parfumé un au piment d'espelette, à suivre...

Baraou 23/11/2006 09:15

J'ai la chance de posséder un four accouplé à la Godin qui me sert pour chauffer la maison (au bois) ; ce four est idéal pour sécher les magrets. Et cela n'empêche pas de cuisiner autre chose car il y a un second four (au gaz) dans ce modèle Godin.

Audinette 23/11/2006 09:08

le mien est dans le bas du frigo, il attend son heure !

sylvieaa 23/11/2006 09:05

Moi qui adore ça en salade avec des morceaux de pomme, je dois essayer d'en faire. Trés réussi cette fois, bravo!!

chantal33 23/11/2006 08:47

Le magret séché est effectivement excellent pour accompagner et mettre en valeur des salades. Le tien a l'air particulièrement réussi!

Soho 23/11/2006 08:33

Hum... tu m'en envoies un petit bout vers midi ?
;-)

mamina 23/11/2006 08:13

Cette recette est une merveille.

Lauriana 23/11/2006 07:56

Je suis également en train d'en faire sécher un, j'espère qu'il sera aussi beau que le tien!

prunille 23/11/2006 07:08

et des mini tartelettes confit d'oigon magret !! une pure merveille pour l'aperitif !!

barbichounette 23/11/2006 07:06

Cela se mange comme du jambon. Je trouve que son goût est mis en valeur lorsqu'on dépose des tranches pas trop fines sur une salade avec plein de choses dedans: tomate, avocat, oeuf dur .....Une bonne vinaigrette au vinaigre balsamique blanc .....Hummmmmmmmmmmm!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Colette Cayenne 23/11/2006 06:00

Un bon magret OUI ,oui...!

awoz 23/11/2006 04:13

J'ai jamais goûté le magret séché...mais ça me plait.On le mange comment ?? avec du pain??

mets aventures 23/11/2006 00:00

J'en ai deux en train de séché dans le bac du frigo. En voyant le tien, j'ai vraiment hate que ce soit prêt... Bravo!!
Audrey

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents