La Maisonnette de Barbichounette

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Pâte à pizza = fougasse

Publié par Barbichounette sur 15 Février 2007, 02:06am

Catégories : #Viennoiseries & pains

Grenouille_069

Il y a quelques jours, j'ai fait de la pâte à pizza avec mon Thermomix. La préparation est si simple que cela devient vraiment agréable de manger des pizzas maison !!!
Le gout est vraiment incomparable .

(J'en profite pour vous dire que je souhaite acheter une plaque en granit pour mettre dans mon four pour faire cuire toutes les préparations directement dessus !!!)

Je double mes doses....Je me retrouve avec une belle quantité de préparation. Une partie me sert pour faire notre repas du midi (belle pizza jambon, olives et mozzarella !!!)

Avec le reste je décide de faire une fougasse !!!
J'étale la pâte, je badigeonne de tapenade et je mets des olives.


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J'entaille la partie haute et je ferme le "chausson".

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Direction le four !

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Nous avons mangé cette fougasse le soir avec une salade composée !!!

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Nous avons tous aimé le goût, le coté rustique et la simplicité!!!!

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Img_1916

A refaire et en variant la garniture !

A demain !!!!

Bizzzzzzzzzzzzzzz

Signature_61

Commenter cet article

Tonton 14/07/2008 18:21

Pizza, fougasse, flammenküche ou pain maison, c'est super de faire sa pâte à pain. mais je n'ai pas compris ce que "Le Thermomix?" venait faire dans cette histoire.


Barbichounette:
La pâte est réalisée au Thermomix tout simplement !!!
Bizzzzzzzzzzz

MISTOUFLETTE65 17/02/2007 09:53

Super idée, j'en prend note dessuite !!!
Plus trop le temps de passer, ton blog est toujours aussi sympa !!!

leonine19 15/02/2007 21:43

magnifique! très bonne idée.

nathalie_b 15/02/2007 20:39

j'adore les fougasses ... surtout au fromage

verO 15/02/2007 19:21

Bravo de faire ta pâte à pizza toi-même. C'est si simple et si rapide. Et tellement meilleur. Je la fais depuis longtemps et chaque fois un bon kilo que je partage et mets dans des sachets individuels au frigo. Tu peux les garder une semaine environ. Autres variations possible, la foccacia et la flamenkuche.
Bien à toi
verO

salwa 15/02/2007 18:14

hum une fougasse aux olives !! jai pas de thermomix pfiouu dommage

lory 15/02/2007 14:02

une fougasse qui donne envie même sans avoir faim!j'adore...

tatyval 15/02/2007 13:33

j'aimme la fougasse, malheureusement sans les olives!

Choupette 15/02/2007 10:25

Je verrais bien pesto rosso , olives et dés de jambon cru ! Miam ;-)

Choupette 15/02/2007 10:25

Je verrais bien pesto rosso , olives et dés de jambon cru ! Miam ;-)

michette 15/02/2007 09:47

honte à moi, moi qui habite au sud, je n'ai jamais fait de fougasse !
il va falloir que je comble cette lacune !
biz..

Sylvie 15/02/2007 09:39

Jolie fougasse maison !

Miss Cookliquot 15/02/2007 08:49

Ohhhh mais pour moi qui ai des origines méditéranéene, j'avoue que le mot "Fougasse" sonne plutôt juste à mon coeur et à mon oreille:o)

Merci Barbichounette pour cette belle recette:o)
Je note!!!

mamina 15/02/2007 07:45

Le plus difficile c'est de lui donner une belle forme ronde en la faisasnt tourner comme font les pizzaïolo... c'est tout un art!

Audinette 15/02/2007 07:39

miam, moi aussi je suis une fana des pizza maison : et avec la pierre à pizza, en 4 minutes c'est réglé (bon bien sur, faut faire préchauffer la pierre 20 minutes mais c'est juste le temps de garnir la pizza avec soin !)

lncharlotte 15/02/2007 03:39

super idée je tenterais!! et puis la fougasse c'est aussi plein d'imagination pourquoi pas version sucré pour le goûter banane chocolat ou à la confiture...

Claude-Olivier 15/02/2007 00:40

C'est une superbe idée en tout cas, le résultat me donne bien envie..t'en restes encore une ??? ;-)

Amitiés
Claude

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