La Maisonnette de Barbichounette

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Délice de crème glacée à la cerise et à l'amande ....

Publié par Barbichounette sur 7 Juin 2007, 00:07am

Catégories : #Recettes sucrées...



Alors là !!!!
Je ne résiste pas à vous livrer cette recette avant toutes celles qui sont en attentes !!!!

Cette semaine, ma voisine arrive chez nous avec un saladier de cerise de son jardin  !!!!
Wahou !!!! Karl, très curieux du poids du saladier bien garni, décide de le peser: 2 kilos 300  !!!!
Comme c'est un fruit très fragile et qu'en plus je viens de recevoir ma sorbetière (voir la note ici !!!), ni une, ni deux, voici ma crème glacée improvisée !!!!

 

Crème glacée à la cerise et à l’ amande:

Img_2833

Il faut:

  • environ 300 g de cerise (pour avoir 180 g de coulis),
  • 210 g de lait frais,
  • 110 g de sucre,
  • 40 g de glucose,
  • 50 g de lait en  poudre,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 120 g de crème fraîche liquide,
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande (rayon "farines et sucres" des supermarchés !!!)

Dans un saladier, mettez  le sucre, le glucose, le lait en poudre. Délayez avec le lait.
Ajoutez le jaune et bien remuer.
Finissez par ajouter la crème.
Stockez au frais le temps de préparer les fruits.
Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.
Mixez afin d'obtenir un coulis de cerise.

Sortez la préparation précédente et ajoutez-y  180 g de coulis et la demie cuillèrée d'extrait d'amande.
Bien remuer !!!

Mettez en route votre sorbetière et versez délicatement la préparation.

Ajoutez quelques morceaux de cerise coupée en petits morceaux.

Cela doit foisonner durant environ 25 minutes.

Img_2833_2

Pour celle qui possède le Thermomix, versez la préparation dans des bacs à glaçons et congelez-les.
Démoulez les glaçons à la cerise et faites tourner en vous aidant de la spatule.
Il suffit de déguster ensuite.

Img_2834

La texture est crèmeuse. Les petits morceaux de cerise croquent sous la dent.

Img_2838

J'ai mis de l'amande pour faire comme si j'avais eu le temps de casser quelques noyaux de cerise pour parfumer !!! Et j'adore !!!!

C'est un pur délice !!!!

Bizzzzzzzz

Signature35

 

 

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Commenter cet article

Jess 28/01/2008 18:06

C'est vrai qu'elle est sublime la tienne !!
Miamm

mickymath 27/06/2007 18:47

quelle super glace!! biiises micky

sigmanath 13/06/2007 16:45

hier j'ai reçu un seau de cerises, que pouvais-je bien en faire? Après un sorbet, de la confiture, un clafoutis.... je me suis rappelée ta recette et je l'ai faite: une glace base vanille + 1cc amande amère et au moment de passer la crème à la sorbetière, j'ai rajouté des cerises congelées mixées.... Résultat sublime: le mélange amandes-cerises est très bon....

senga50 09/06/2007 14:43

Bon, continue à tester pour nous et nos sorbetières !! j'aime infiniment cette glace et ses parfums, je retiens avec grand plaisir !

hafi 09/06/2007 09:37

Oh mais ca tombe bien c'est une journée à en manger au bord de l'océan ca !!

MIAMMMMM
Bises
Hafi

salwa 08/06/2007 11:50

waww elle est geniale !!

nuage de lait 07/06/2007 23:14

Hé bien,tu ne perds pas de temps toi, elle est chouette cette crème glacée avec des morceaux de fruits (je retiens la recette )

guylaine 07/06/2007 22:12

Elle est superbe cette glace !

bernie 07/06/2007 19:28

Hum..., miam..., oups...il n'y en a plus ?

martine 07/06/2007 19:00

Superbes tes photos et tes glaces....... alors là, j'aimerais bien les gouter.
J'adore les cerises et les amandes, mais, j'aime aussi les fraises !
Pour demain, c'est quel parfum ?
Bisous

steffy 07/06/2007 18:18

Tes glaces sont à tomber!!!!!!! Dis voir!! Est ce que le lait en poudre est obligatoire???

domie 07/06/2007 17:18

C'est une torture !
Pas de cerise chez moi, et pas de voisin non plus.
Cette crème glacée est à tomber

janny 07/06/2007 15:03

c'est net ! elle va atterrir dans mon classeur et sur ma table!! merci barbichounette!trop belle et quelle idée géniale de créer cette glace
bizz
janny

fofil 07/06/2007 10:29

ouawwww!! superbe,sublime...elle semble si cremeuse!! j'ai hate d'avoir ma sorbetière du coup!!
bravo!!!!!!!!!!!!

Claude-Olivier 07/06/2007 10:25

Alors un grand bac de glace vers la suisse svp ;-)

Bonne journée
Claude

Edith 07/06/2007 10:21

Merci du partage moi qui ai eu une sorbetière pour la fête des mères et qui chervhe des recettes c'est super
Bises

Tiuscha 07/06/2007 10:05

Sympa comme tout, j'en ai fait aux cerises avec des morceaux que je n'ai pas encore goûtée... La météo le permet ce sera pour ce midi...

auré 07/06/2007 09:58

elle a l'air succulente!!!!!!!!!

Sand1972 07/06/2007 09:13

Je faisais partie des "attendeuses" lol Merci Barbichounette. Je prends note de suite.
Sand1972 de Quand l'Appétit va, tout va !

Chris 07/06/2007 09:01

Superbe et quelle chance toutes ces cerises! Les miennes éclatent toutes sous les orages et ne mûrissent pas bien!!

Choupette 07/06/2007 08:53

Elle a tout pour me plaire cette glace!

Mikeline 07/06/2007 08:20

elle semble excellente et très tentante. Pourquoi mettre du glucose en plus de sucre?

béa 07/06/2007 08:19

Alors là c'est horrible : jamais je n'aurais dû lire cette recette ! pourquoi n'ai-je pas de sorbetière bouhouh ???
En plus Monsieur n'aimant pas particulièrement les cerises, je pourrai l'avoir pour moi toute seule cette glace !

marie 07/06/2007 08:07

elle doit être fabuleuse. j'adore ce genre de glace toute croquante et odorante

Cooky Monster 07/06/2007 07:45

Ta glace a l'air délicieuse et originale aussi!!

mamina 07/06/2007 07:35

Sûr que c'est un délice... je n'ai pas de voisin pour me donner des cerises! Il va faloir que je les achète.

Lisanka 07/06/2007 06:42

Ca a l'air à se damner!!!!!

Vanessa (CM) 07/06/2007 05:33

Je t'ai envoye un mail; ta boite refonctionne-t-elle?

Vanessa (CM) 07/06/2007 05:24

Elle a l'air excellentissime! Je comprends que ton impatience a partager ta recette. Merciiiii!

Miss Lola 07/06/2007 04:06

wow sublime ta première glace elle est belle et je t'en piques une bouchée! BRAVO!

paola 07/06/2007 00:44

Pour une première c'est une réussite. Vous avez dû vous régaler !!!

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