La Maisonnette de Barbichounette

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Yaourts "maison" au lait végétal à la Multi-Délices

Publié par Barbichounette sur 8 Novembre 2016, 07:09am

Catégories : #Recettes Naturelle, #lait végétal, #thermomix, #Recettes sucrées..., #Yaourtière Multi-Délices

Coucou !

J'espère que vous allez bien.

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de yaourt "maison" au lait végétal.

J'ai élaboré cette recette en me baladant sur le net. 

C'est un mix de plusieurs articles.

 

Yaourts "maison" au lait végétal à la Multi Délice

il faut pour 7 yaourts

- 500 g de lait d'amande,

- 8 g d'agar-agar,

- 500 g d'eau,

- 1 sachet de ferment à yaourt Alsa.

 

Commencez par mettre 500 g d'eau à bouillir.

Ajouter les 8 g d'agar-agar.

 Bien mélanger pendant quelques secondes.

Versez la préparation dans un récipient pour laisser refroidir et prendre.

 

prise de l'eau avec l'agar-agar....prise de l'eau avec l'agar-agar....

prise de l'eau avec l'agar-agar....

Prévoir cette préparation le matin.

 Finir la préparation le soir, pour une prise en yaourtière la nuit.

En fin de journée...

A l'aide d'un couteau, faites des cubes dans la "gelée".

Mettez le lait d'amande et les cubes d'agar-agar dans votre robot.

Moi, au thermomix. Mixez entre 1 et 2 mn/vit 8/9 afin d'avoir une préparation lisse et sans morceau.

Ajoutez enfin le ferment et mélangez très doucement (pour ne pas le "tuer" ).

texture après avoir mixé....

texture après avoir mixé....

Versez dans la yaourtière.

Cela fait 7 pots. 6 à manger et le dernier pour refaire une fournée.;-)

Programmez "yaourt" le 1 pour 9 heures.

la veille.../ le lendemain....la veille.../ le lendemain....

la veille.../ le lendemain....

Le matin, mettez les couvercles et hop au frigo pour 4 heures minimum.

Dégustez..... Hummm ! Trop bon.

C'est doux. Même sans sucre !

Pour le petit déjeuné...

mon petit déjeuner.....

mon petit déjeuner.....

Explications:

  • Je n'ai pas fait l'essai avec un autre lait. 
  • Obligation de mettre des ferments. j'ai tenté sans... ben, ne pas faire ! ;-)
  • Il y a des ferments bio.

Mais je trouve le prix trop élevé...

  • Il est possible de mettre dans le fond des pots de la confiture, de la crème de marron...
la texture.....

la texture.....

Voilà...

Cette recette a été faite maintes et maintes fois. Jamais je n'ai été déçue...

Je ne fais plus que celle là !

A vous de jouer !

Biz

Barbichounette

Commenter cet article

corinne 08/11/2016 12:24

bonjour, très bien cette recette, sans lait. Comment utiliser le yaourt restant dans la prochaine fournée? Merci pour toutes ces astuces. Pas beaucoup de commentaires à mon actif, mais toujours du plaisir à lire. Bonne continuation

Barbichounette 08/11/2016 14:42

Bonjour Corinne. Il suffit de refaire la même recette mais au lieu de mettre un sachet de ferment, il suffit de mettre ce dernier yaourt qui remplace le ferment.
voilà !
Biz
Barbichounette

Mart65 08/11/2016 09:47

Merci bcp pour la recette

DANA 08/11/2016 09:05

Bonjour, j'ai vu sur une photo que vous aviez un petit pot d'agar-agar ; vous le faites vous-même? Si oui, peut-on avoir la recette svp? Merci d'avance.

Barbichounette 08/11/2016 09:20

Bonjour Dana.
Le pot d'agar-argar est juste un contenant... J'achète la poudre dans les magasin bio ou sur le net....
Et je ne crois pas que cela se fasse...
Merci de votre passage.
Biz
Barbichounette

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