La Maisonnette de Barbichounette

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Yaourts "maison" au lait végétal à la Multi-Délices

Publié par Barbichounette sur 8 Novembre 2016, 07:09am

Catégories : #Recettes Naturelle, #lait végétal, #thermomix, #Recettes sucrées..., #Yaourtière Multi-Délices

Coucou !

J'espère que vous allez bien.

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de yaourt "maison" au lait végétal.

J'ai élaboré cette recette en me baladant sur le net. 

C'est un mix de plusieurs articles.

 

Yaourts "maison" au lait végétal à la Multi Délice

il faut pour 7 yaourts

- 500 g de lait d'amande,

- 8 g d'agar-agar,

- 500 g d'eau,

- 1 sachet de ferment à yaourt Alsa.

 

Commencez par mettre 500 g d'eau à bouillir.

Ajouter les 8 g d'agar-agar.

 Bien mélanger pendant quelques secondes.

Versez la préparation dans un récipient pour laisser refroidir et prendre.

 

prise de l'eau avec l'agar-agar....prise de l'eau avec l'agar-agar....

prise de l'eau avec l'agar-agar....

Prévoir cette préparation le matin.

 Finir la préparation le soir, pour une prise en yaourtière la nuit.

En fin de journée...

A l'aide d'un couteau, faites des cubes dans la "gelée".

Mettez le lait d'amande et les cubes d'agar-agar dans votre robot.

Moi, au thermomix. Mixez entre 1 et 2 mn/vit 8/9 afin d'avoir une préparation lisse et sans morceau.

Ajoutez enfin le ferment et mélangez très doucement (pour ne pas le "tuer" ).

texture après avoir mixé....

texture après avoir mixé....

Versez dans la yaourtière.

Cela fait 7 pots. 6 à manger et le dernier pour refaire une fournée.;-)

Programmez "yaourt" le 1 pour 9 heures.

la veille.../ le lendemain....la veille.../ le lendemain....

la veille.../ le lendemain....

Le matin, mettez les couvercles et hop au frigo pour 4 heures minimum.

Dégustez..... Hummm ! Trop bon.

C'est doux. Même sans sucre !

Pour le petit déjeuné...

mon petit déjeuner.....

mon petit déjeuner.....

Explications:

  • Je n'ai pas fait l'essai avec un autre lait. 
  • Obligation de mettre des ferments. j'ai tenté sans... ben, ne pas faire ! ;-)
  • Il y a des ferments bio.

Mais je trouve le prix trop élevé...

  • Il est possible de mettre dans le fond des pots de la confiture, de la crème de marron...
la texture.....

la texture.....

Voilà...

Cette recette a été faite maintes et maintes fois. Jamais je n'ai été déçue...

Je ne fais plus que celle là !

A vous de jouer !

Biz

Barbichounette

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adeline 18/06/2017 20:53

Bonjour, j'ai bien réussi la recette mais je trouve que le yaourt n'a pas vraiment le gout d'amande et pas du tout sucré

Barbichounette 19/06/2017 20:48

Bonjour
L intérêt de ces yaourts c est justement de n avoir pas de sucre ... à vous de le doser au moment de le déguster.
Le goût d amande est plus ou moins prononcé Celine la marque du lait utilisé !
Voilà Barbichounette

Lenaya 08/06/2017 08:43

Bonjour

Ca n'a pas marché chez moi... :(
Quand jai melangé, l'agar agar restait en dés (j'avais pourtant fait des petits dés) et ca a fait moussé ma preparation.
Du coup resultat final j'ai de la mousse en pot, et en + c'est pas bon...

Mon fils est allergique au lait animal alors je compte beaucoup sur ma yaourtiere mais je n'arrive a rien :(

Merci de vos conseils

Barbichounette 20/06/2017 05:54

Il faut faire des petits cubes et mixer jusqu'à avoir une préparation sans....
Barbichounette

Lenaya 19/06/2017 21:42

Oui jai melangé un moment, mais ca mixait pas l'agar agar
Mrci

Barbichounette 08/06/2017 09:23

Bonjour
Jamais loupé cette préparation.
Avez vous suffisamment mixé votre préparation ?
Barbichounette

corinne 08/11/2016 12:24

bonjour, très bien cette recette, sans lait. Comment utiliser le yaourt restant dans la prochaine fournée? Merci pour toutes ces astuces. Pas beaucoup de commentaires à mon actif, mais toujours du plaisir à lire. Bonne continuation

Barbichounette 19/06/2017 20:50

Bonjour
La recette que j ai partagé est celle que je fais .... jamais raté.
C est bien de l eau pour faire la gelée d agar..
voilà
Barbichounette

Marilyne 19/06/2017 20:45

Bonjour, moi aussi j'ai raté ma première tournée. J'ai suivi votre recette. Mixer les cubes et le lait d'amandes au thermomix, 45 sec on suffit à obtenir le mélange sans morceaux vitesse 8. J'ai mis le sachet de ferments et melangé vitesse 3 15 sec environ. Mis en pot et yaourtière toute la nuit. Au résultat un yaourt très liquide, aussi liquide qu'à la sortie du thermomix. Pas de prise et pas bon ! Question faut il chauffer le mélange à 40○ pour le prise des ferments? Faut il mélanger moins vite les ferments? Peut- on remplacer l'eau par du lait pour faire les cubes d'agar agar ? Merci pour vos réponses.

Barbichounette 08/11/2016 14:42

Bonjour Corinne. Il suffit de refaire la même recette mais au lieu de mettre un sachet de ferment, il suffit de mettre ce dernier yaourt qui remplace le ferment.
voilà !
Biz
Barbichounette

Mart65 08/11/2016 09:47

Merci bcp pour la recette

DANA 08/11/2016 09:05

Bonjour, j'ai vu sur une photo que vous aviez un petit pot d'agar-agar ; vous le faites vous-même? Si oui, peut-on avoir la recette svp? Merci d'avance.

Barbichounette 08/11/2016 09:20

Bonjour Dana.
Le pot d'agar-argar est juste un contenant... J'achète la poudre dans les magasin bio ou sur le net....
Et je ne crois pas que cela se fasse...
Merci de votre passage.
Biz
Barbichounette

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