Quand mon oeuf cocotte s'habille de rouge

Coucou !

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, goûteuse, de saison et très économique.

C'est un jeu d'enfant....

 

Oeuf cocotte en habit rouge

 

il faut pour une personne:

- une belle tomate,

- un oeuf extra frais et bio,

- 1 c à soupe de crème fraîche,

- de la ciboulette,

- basilic

 

Lavez et évidez votre tomate.

Faites bien attention de ne pas percer le fruit.

Salez et poivrez.

 

tomate......

tomate......

Mettez votre oeuf, la crème et la ciboulette et un peu de basilic.

Vous pouvez de nouveau saler et poivrer.

Déposez l'ensemble dans une petite cocotte ou un petit plat.

la crème, l'oeuf.....la crème, l'oeuf.....

la crème, l'oeuf.....

Enfournez pour environ 12 mn à 180°C.

Surveillez afin d'avoir la bonne cuisson.

Servez.....

Servez.....

Servez avec des moulillettes.....

Hummmmm ! 

Utilisez des tomates françaises, parfumées.

vous pouvez y ajoutez des lardons, du chorizo.....

Bref, c'est une petite recette à décliner au fil de nos envie !

Très bonne journée !

A très vite !

Biz

Barbichounette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
La Maisonnette de Barbichounette -  Hébergé par Overblog