La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Fondants aux légumes multicolors, tofu soyeux et graines

Publié par Barbichounette sur 29 Septembre 2016, 07:00am

Catégories : #Recettes salées..., #Recettes avec le Thermomix !

Coucou !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisine.

Elle est colorée, simple et savoureuse.

 

Fondants aux légumes multicolors, tofu soyeux et graines

 

 

il faut pour 6 persones

  • 1 carotte,
  • 1 courgette,
  • 1/2 aubergine,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 poivron rouge,
  •    basilic frais,
  •    ciboulette,
  • 100 g de tofu soyeux,
  • 100 g de crème fraiche,
  •  3 oeufs,
  •  35 g de gruyère rapé,
  •  mélange de graines (tournesol, courge....),
  •  chapelure,
  •  sel & poivre.
Légumes....

Légumes....

Epluchez les légumes même le poivron (sauf la courgette , j'ai gardé la peau.).

Mettez en morceaux de 2 cm environ tous les légumes dans le bol.

Fermez et programmez

5 sec/ vit 5.

A l'aide de la spatule, raclez les bords.

Ajoutez les oeufs, le tofu, la crème, le gruyère, le basilic, la ciboulette, le sel et le poivre.

Mélangez 

10 sec/marche arrière/ vit 3.

Versez dans des empreintes ou dans un plat à gratin beurré.

Saupoudrez de chapelure et de graines.

 

Préparation avant la cuisson....Préparation avant la cuisson....

Préparation avant la cuisson....

Enfournez dans un four à 180°C pour environ 30 mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Démoulez.

Servez avec une salade ou un morceau de viande.

Fondant.....
Fondant.....

Fondant.....

C'est délicieux.

Juste pour infos....

- J'ai oublié de mettre un peu de maizena.... Mais le résultat était très bien sans donc aucune obligation.

- A vous de varier les légumes selon la saison.

-Nous les avons dégusté chaud le soir même., hummmm ! Le lendemain, j'en ai réchauffé au micro-ondes au travail: top ! J'imagine froid aussi !

- j'ai utilisé du tofu soyeux pour moitié avec de la crème car elle lie plus que le tofu. Si vous faites la recette avec que du tofu soyeux, je vous conseille de mettre de la maizena.

- les graines apportent du croquant !

Voilà !

A vous de jouer ! ;-)

A très vite !

Biz

 

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents