La Maisonnette de Barbichounette

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Confiture aux pommes, noix, cannelle et gingembre

Publié par Barbichounette sur 5 Mars 2015, 05:34am

Coucou !

J'espère que vous vous portez bien.

Aujourd'hui, mon billet sera sucré.

Je vous propose une recette de confiture.

J'adore en faire mais je ne prends jamais le temps.

Surtout, je cours toujours après les pots.

Maintenant, je les stocke au fur et à mesure.

Je mets le chapeau dessus car sinon il manquait toujours ! ;-(

J'ai utilisé mon Thermomix.

 

 

Confiture de pommes, noix, cannelle et gingembre

 

il faut:

- 600 g de pommes épluchées,

- 450 g de sucre pour confiture,

- 1 c à soupe de jus de citron,

- 2 cm de gingembre frais,

- 2 c à café de cannelle,

- une poignée de noix.

 

Epluchez les pommes et coupez en petits morceaux.

Ajoutez 200 g d'eau et le citron..

Mixez 20 secondes /vit 9/10.

Epluchez et faites de minuscules morceaux de gingembre.

Ajoutez tous les ingrédients sauf les noix.

Mixez quelques secondes pour bien mélanger.

Programmez 10mn/varoma/ vit cuillère.

A la fin du temps ajoutez les noix en morceaux.( J'ai utilisé des noix fraîches).

Programmez 8 mn/90°/ vit cuillère /sens inverse.

Vérifiez la cuisson de la confiture.

Prenez une petite dose de confiture avec une petite cuillère et déposez sur une assiette.

Si la goutte se fige, arrêtez la cuisson, sinon prolongez de quelques mn.

La cuisson va dépendre de vos pommes.

Versez dans des pots stérilisés.

 

Fermez et retournez !

Le plus dur est d'attendre que la confiture soit froide pour se faire une belle tartine !

Confiture pommes, noix, cannelle et gingembre

Confiture pommes, noix, cannelle et gingembre

J'ai utlisé des pommes en sachet de mon distributeur.

Les moins chers !

Nous avons beaucoup aimé cette confiture.

La texture mi-compote mi- confiture est très agréable.

Le gingembre apporte une touche de "piquant" et reveil la pomme !

Les morceaux de noix, eux, donnent de la texture !

Un pur bonheur !

Voilà !

Très bonne fin de semaine.

Biz

Barbichounette

Commenter cet article

amélie 06/03/2015 07:16

Merci pour la recette.
belle journée

Barbichounette 08/03/2015 17:37

De rien !
Biz
Barbichounette

frifricreations 05/03/2015 15:41

bonjour, tu fais voir vraiment de jolies choses à chaque fois ,
gros bisous,
frifricreations.

Barbichounette 05/03/2015 17:17

Merci ! ;-)
Biz
Barbichounette

Nelly 05/03/2015 10:46

J ai eu la chance de la gouter!!
Un vrai délice

Barbichounette 05/03/2015 17:17

Gourmande !
Biz
Barbichounette

Mari Elle 05/03/2015 10:12

Snif.... sans Thermomix ca va être compliqué !!! tant pis je savoure juste la photo !!!

Barbichounette 05/03/2015 17:17

Je pense que tu dois pouvoir faire sans.
Il faut mixer et faire cuire en bassine à confiture...
Biz
Barbichounette

Taïtounet 05/03/2015 07:58

Il y a beaucoup de sucre, est ce indispensable???
J'ai pour habitude de mettre 1kg de fruits et 500 grs de sucre...
Ceci dit ça a l'air gourmand , merci.

Barbichounette 05/03/2015 17:16

Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur le net...
On attends tes essais avec moins de sucre.
Biz
Barbichounette

mamie38 05/03/2015 06:57

A cause de toi je fais etre contrainte d'acheter un Thermomix.RIRES
L'une de mes filles en a un et il y a un grand moment que celà me tente.Excellente journée

Barbichounette 05/03/2015 17:13

Si tu peux te faire se plaisir, c'est vraiment top !
Quel robot !
Je ne regrette pas mon achat !
Tiens nous au courant !
Biz
Barbichounette

Marjathe 05/03/2015 06:20

Merci beaucoup je vais tester bonne journee

Barbichounette 05/03/2015 17:13

De rien !
Biz
Barbichounette

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