La Maisonnette de Barbichounette

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Dans la quête du gâteau au chocolat parfait: le fondant au chocolat au mascarpone

Publié par Barbichounette sur 2 Décembre 2014, 09:14am

Catégories : #Recettes sucrées...

Coucou !!!!

Me voilà !

Ah, c'est chargé en ce moment !

Et cela ne va pas s'arranger !!!!

Le compte à rebours à commencé !!!

 

Pour ma part, je suis dans une phase "chocolat" ! J'en ai envi toute la journée !

C'est grâve docteur ? 

Bref, je cherche toujours le gâteau au chocolat parfait ! Celui dont on fait et refait la recette sans aucun doute !

Mes critères sont simples, il doit être:

- chocolaté (normal !),

- humide,

- fondant,

- pas écoeurant,

- pas trop calorique.....bref, parfait !

Aujourd'hui, je vous présente;

 

le fondant au mascarpone 

 

il faut:

- 150 g de chocolat à pâtisserie,

- 150 g de marscarpone,

- 80 g de sucre,

- 40 g de farine,

- 4 oeufs,

- 1 pincée de sel.

Mettez le chocolat et le mascarpone dans un bol.

Faites fondre au micro-ondes. Attention de ne pas faire bruler !

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine et le sel.

Incorporez le chocolat/mascarpone à la préparation.

Versez dans un moule (silicone pour moi !).

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pour environ 18 mn.

La cuisson va dépendre de la taille de votre moule !

 

Le fondant au mascarpone

Le fondant au mascarpone

Dégustez.....

Tiède, froid, j'ai craqué !!!

J'adorrrrrrrrrrrre !

Voilà !

Maintenant, je dois vous laisser, car avec ma gourmandise, le sport s'impose !

Très belle journée à vous !

.-.-.-.-.-.-.

Une pensée pour le Maroc, les marocains et ma chère Colette !

Des pluies très abondantes ont fait d'énormes dégats....

Courage !

 

 

Commenter cet article

Nat 10/12/2014 08:57

Excellent et rapide à faire .Il est plus léger qu'avec du beurre.Merci pour ce partage.Si tu me dis comment faire je peux t'envoyer une photo.

Barbichounette 14/12/2014 09:39

Avec le lien en haut du blog.... " contact"...
Merci
Biz
Barbichounette

edy 04/12/2014 08:46

trop bon;;;

Barbichounette 06/12/2014 09:34

Merci !
Bon weekend !
Biz
Barbichounette

Botella 03/12/2014 11:20

Il à l'air succulent, pour l'alléger un peu plus il existe du mascarpone allégé à 30% ca doit le faire aussi, en tout cas merci pour la recette .
Chossinette

Barbichounette 06/12/2014 09:34

oui, il faut faire l'essai !
Merci pour l'idée !
Bon weekend !
Biz
Barbichounette

amélie 03/12/2014 07:19

Il donne envie ce gateau!
belle journée
biz

Barbichounette 06/12/2014 09:33

Merci !
Bon weekend !
Biz
Barbichounette

marie-pierre 02/12/2014 11:54

Trop bon je l'ai servi avec un coulis de fraises miam !

marie-pierre 02/12/2014 11:53

Trop bon , je l'ai servi avec un coulis de fraises , miam !!!

Barbichounette 06/12/2014 09:33

Merci pour l'idée du coulis....
Bon weekend !
Biz
Barbichounette

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