La Maisonnette de Barbichounette

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Coucou du dimanche... et le restaurant d'Eric Guerin "Le jardin des plumes"

Publié par Barbichounette sur 12 Octobre 2014, 08:30am

Catégories : #Divers ...., #Coucou du dimanche, #Photos plats

Coucou !

Nous sommes dimanche.....

C'est la journée de la famille, du glandouillage, des bons repas et de prendre du bon temps !

Hummm !

Pour moi, cela sera un peu de tout ça !  ;-)

Pour la semaine avenir, du bricolage et des recettes....

._._._._._._._._._.

Mais pour finir aujourd'hui, quelques photos prisent lors d'un repas en amoureux.

Cela faisait très longtemps que je souhaitais découvrir la cuisine du chef Eric Guerin.

Depuis plusieurs années, je suis ce passionné de cuisine.

Pour voir son portrait, c'est là !

Un moment très agréable.

"Le Jardin des plumes", restaurant/hotel est dans une jolie batisse à Giverny (petite ville très jolie et très connue pour son musée des impressionnistes et la maison de Claude Monet.....

Le lieu de style art déco est épuré au milieu de la végétation.

Le chef a délégué cet endroit à Joakim et Nadia, des anciens de La mare aux oiseaux , le premier restaurant du Chef E.Guerin ouvert en 1995.

Giverny

Le personnel est attentionné, attentif, professionnel et souriant !

Pour la carte....De très beaux plats avec des mélanges de saveurs, entre terre et mer et continents....

Difficile de faire un choix.

Pour les photos, j'ai demandé l'autorisation....

Faites de même, certains chefs ne sont pas d'accord....

 

Mise en bouche à base de thon germon.....

Mise en bouche à base de thon germon.....

Oeuf fumé, tourteaux, céleri croquant et bouillon de crustacé à la fève tonka

Oeuf fumé, tourteaux, céleri croquant et bouillon de crustacé à la fève tonka

Carpaccio de sar, châtaignes, cerfeuil tubéreux et vinaigrette à la courge

Carpaccio de sar, châtaignes, cerfeuil tubéreux et vinaigrette à la courge

Pavé de sandre, semoule végétale, salsifis, bouillon choux rouge poivré-acidulé

Pavé de sandre, semoule végétale, salsifis, bouillon choux rouge poivré-acidulé

Chocolat noir «Kayambé», crème chocolat au poivre de Danané et fruit de la passion

Chocolat noir «Kayambé», crème chocolat au poivre de Danané et fruit de la passion

Tarte fine aux poires, poire de Fisée confite et sorbet vin chaud.

Tarte fine aux poires, poire de Fisée confite et sorbet vin chaud.

Les saveurs sont très agréables et parfois inconnues....

Découverte du cerfeuil tubereux....Quelle saveur !!!

Bref, vous l'avez compris un très bon repas !

Cela m'a donné encore plus envie d'aller faire un tour à La mare aux oiseaux....

Merci à mon Chéri qui m'a encore gâté ! ;-)

Très bon dimanche !

Biz

Barbichounette

Commenter cet article

amélie 13/10/2014 09:35

ça donne envie tout ça!
belle semaine

Barbichounette 13/10/2014 09:45

Merci
A toi aussi
Biz
Barbichounette

noisette 12/10/2014 17:10

Très gouteuse cette cuisine! Merci pour l'adresse.

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