La Maisonnette de Barbichounette

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Astuce de cuisine: cuisson rapide du poulet entier

Publié par Barbichounette sur 22 Septembre 2014, 05:44am

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !

J'espère que vous allez bien...

Aujourd'hui, je vous propose de partager avec vous mon astuce pour cuire plus rapidement et facilement un poulet entier.

Lorsque je décide de faire du poulet roti, je suis toujours un peu réticente.

D'une part cela rend le four un peu "cracra" et je trouve la cuisson un peu délicate.

Les bons poulets fermier sont fermes et du coup pour savoir si la cuisson est bonne....dur-dur !

Alors voilà ce que je fais.

Je prends mon poulet et une très bonne paire de ciseaux.

Je coupe le dos.

Certes c'est un peu délicat mais bon !

Ensuite je l'ouvre.

Poulet en crapaudine

Poulet en crapaudine

Je le pose dans un plat huilé....etc...

Cela s'appelle en "crapaudine".

 

Poulet avec des épices...

Poulet avec des épices...

Il cuit donc plus vite car il est moins volumineux.

Et je peux vous assurer qu'il n'est pas plus sec !

Voilà !

A très vite !

Biz

 

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marielle68 22/09/2014 21:02

Merci :-)

vikki 22/09/2014 17:26

voila une bonne idée a noter !
bonne journée

Barbichounette 25/09/2014 19:00

Merci
Biz
Barbichounette

noisette 22/09/2014 16:13

Merci pour l'idée et je trouve ton plat extrêmement joli de part sa forme, sa couleur, sa taille. Où peut on trouver un tel plat?

Barbichounette 22/09/2014 16:16

Merci.
Cela fait très longtemps que l ai...
Je ne sais plus ! Désolée !
Biz
Barbichounette

lapopotte@lolo 22/09/2014 11:16

huml, merci pour cette astuce !

Soisyk 22/09/2014 09:30

Un grand merci pour cette idée . Du coup je vais peut être manger davantage de poulet, je n'aime pas nettoyer mon four

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