Mon gratin anisé

Coucou !!!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux saveurs du sud....

Il ne manque plus que les cigales....

J'apprecie le fenouil. Il y a quelques jours, ma "belle maman" m'a offert un livre sur ce légume...

Je m'en suis inspirée !

 

Mon gratin anisé

 

il faut pour 2/3 personnes

  • 2 bulbes de fenouil,
  • 1/2 oignon rouge,
  • 1 c à soupe de pignons de pin,
  • 15 cl d'eau,
  • 3 c à soupe de Boursin cuisine aux herbes,
  • 1 c à soupe de lait,
  • 1 oeuf,
  • des aromates,
  • de la chapelure,
  • du gruyère.

Commencez par émincer l'oignon et les bulbes de fenouil.

 

Fenouil ....

Fenouil ....

Dans une petite sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le fenouil. Remuez quelques mn.

Ajoutez l'eau, les herbes pour aromatiser et faites cuire 5 mn environ à couvert. 

Egoutez.

Dans des petits plats à gratin beurrés, déposez le fenouil/oignon.

Mon gratin anisé

Salez & poivrez et déposez quelques pignons.

Dans un saladier, mettez le boursin dilué avec 1 c à soupe de lait et l'oeuf.

Mélangez.

Versez sur les légumes.

Saupoudrez de gruyère et de chapelure.

Au four, préchauffé à 190°C pour environ 25 mn.

Mon gratin anisé

Dégustez avec des brochettes, une salade et un verre de rosé.....;-)

Petits gratins au fenouil

Petits gratins au fenouil

Gratin de fenouil....

Gratin de fenouil....

Hummmmm ! Trop bon !!!

C'est un vrai délice !

A très vite !!! ;-)

Biz

Barbichounette

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