La Maisonnette de Barbichounette

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Mon gratin anisé

Publié par Barbichounette sur 5 Août 2014, 19:26pm

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !!!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux saveurs du sud....

Il ne manque plus que les cigales....

J'apprecie le fenouil. Il y a quelques jours, ma "belle maman" m'a offert un livre sur ce légume...

Je m'en suis inspirée !

 

Mon gratin anisé

 

il faut pour 2/3 personnes

  • 2 bulbes de fenouil,
  • 1/2 oignon rouge,
  • 1 c à soupe de pignons de pin,
  • 15 cl d'eau,
  • 3 c à soupe de Boursin cuisine aux herbes,
  • 1 c à soupe de lait,
  • 1 oeuf,
  • des aromates,
  • de la chapelure,
  • du gruyère.

Commencez par émincer l'oignon et les bulbes de fenouil.

 

Fenouil ....

Fenouil ....

Dans une petite sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le fenouil. Remuez quelques mn.

Ajoutez l'eau, les herbes pour aromatiser et faites cuire 5 mn environ à couvert. 

Egoutez.

Dans des petits plats à gratin beurrés, déposez le fenouil/oignon.

Mon gratin anisé

Salez & poivrez et déposez quelques pignons.

Dans un saladier, mettez le boursin dilué avec 1 c à soupe de lait et l'oeuf.

Mélangez.

Versez sur les légumes.

Saupoudrez de gruyère et de chapelure.

Au four, préchauffé à 190°C pour environ 25 mn.

Mon gratin anisé

Dégustez avec des brochettes, une salade et un verre de rosé.....;-)

Petits gratins au fenouil

Petits gratins au fenouil

Gratin de fenouil....

Gratin de fenouil....

Hummmmm ! Trop bon !!!

C'est un vrai délice !

A très vite !!! ;-)

Biz

Barbichounette

Commenter cet article

frifricreations 06/08/2014 19:45

c'est super sympa et joli,
bonne journée , bisous !
frifricreations.

Barbichounette 06/08/2014 19:47

Merci
Biz
Barbichounette

jolivet marie-france 06/08/2014 13:07

merci beaucoup pour cette recette , Barbichounette .le fenouil , on adore , alors demain....je teste .bonne journée .

ANDYTR 06/08/2014 09:49

J'adore le fenouil, cru, en béchamel, avec des petits lardons, de la tomate, on peut les faire de différentes façons.
Barbichounette, essaie celle-là: une blanquette de veau, 3/4 h avant la fin de cuisson, je pose les fenouils coupés en quatre sur la viande et je laisse cuire sans remuer, c'est, délicieux
Bonne journée, gentille Belle-Maman!!!
Bisous ma belle Andrée

frou 06/08/2014 07:51

Je n'ai jamais cuisiné le fenouil, mais là ta petite recette me donne envie,
je vais la tester dès que j'en aurai acheté
Merci.

Barbichounette 06/08/2014 08:28

Merci ... J attends ton avis !!!!
Biz
Barbichounette

yvonne 05/08/2014 22:07

effectivement ça a l'air délicieux et comme j'adore le fenouil , je vais essayer . MERCI

Barbichounette 05/08/2014 22:08

De rien !!!;-)
J attends le résultat !
Biz
Barbichounette

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