La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Clafoutis d'hiver aux cerises

Publié par Barbichounette sur 11 Février 2014, 10:03am

Coucou !

Il y a du soleil, du coup, j'ai la bougeotte !!!;-) Je me dépèche....

Aujourd'hui, je vous propose une recette extra !

Découverte sur le net, elle m'a fait craqué lorsque j'ai découvert qu'elle était réalisée avec du lait concentré non sucré !

Je ne sais pas pourquoi, mais j'aime beaucoup utiliser ça.

Pour le choix des fruits...Utilisez les fruits de saison..L'un de mes fils, lui, ne jure que par les cerises...Je trouve des cerises au sirop dans les magasins Lidl. Elles sont très bonnes pour mettre dans une préparation.

 

Clafoutis d'hiver aux cerises

 

il faut:

  • 1 boite de 410 g de lait concentré non sucré,
  • 1 bocal de cerises au sirop,
  • 4 oeufs,
  • 80 g de sucre,
  • 2 c à soupe de farine (bombées),
  • 2 c à soupe de maïzena (bombées aussi ).
  • 2 à 3 gouttes d'arome d'amande amer.

Faites égouter les cerises dans un chinois. Pour ma part je m'y prends la veille au soir. Ainsi pas trop de liquide !

Battez les oeufs, ajoutez le lait, le sucre.

Tamisez la farine et la maïzena et incorporez sans faire de grumeaux.

Finissez par l'arome. Goûtez afin de verifiez le goût !

Dans un plat beurré, versez la préparation. Déposez les cerises.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pur 35 à 40 mn.

Il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il refroidisse !!! C'est le plus dur et long ! ;-)

Cette recette est un classique à la maison.

Très belle journée à vous !

Biz

 

 

Clafoutis cerises au lait concentré non sucré

Clafoutis cerises au lait concentré non sucré

Commenter cet article

ANDYTR 12/03/2014 12:32

TON clafoutis me fait envie, comme toi je prend les cerises chez Lidl, Elles sont extra, ce que je fais car pour un clafoutis on ne se sert pas du jus, je fais de la gelée, je chauffe mon jus j'ajoute de l'agar-agar et le tour est joué, sur de la brioche ou des biscottes pour moi au petit déjeuner c'est un régal, en plus ce n'est pas trop sucré.;Gros bisous ma belle
Andrée

lapopottealolo 12/02/2014 11:05

hum, il est alléchant ce clafoutis savoureux !

babeth 12/02/2014 08:04

merci pour ton exelente recette moi aussi j'aime cuisiner avec le lait concentre ,dernièrement j'ai fait et refait des cremes caramel aux beurre salé une tuerie..
bonne journee et bonne cuisine.

amelie 12/02/2014 07:48

Humm c'est bon ça!
belle journée
biz

corinne 11/02/2014 21:38

Oui j'utilisais les cerises lidl peu chères et proche des fraîches mais ils ne les vendent plus donc du coup plus de clafoutis aux cerises l'hiver....

noisette 11/02/2014 18:16

Un seul mot : MIAM !

nicou 11/02/2014 13:03

Merci pour cette recette toute simple
Cela fait plaisir de lire tous tes articles à nouveau
bonne journée

Iris 11/02/2014 10:56

Une très bonne idée qui va nous permettre d'attendre le printemps et ses cerises.
Bisous

anaey 11/02/2014 10:30

merci pour cette idée de recette je vais me laisser tenter prochainement.
Bonne journée

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents